Православная молодежь

Версия для печати

Дары волхвов

19.03.2014
Источник информации: Православная молодежь
Адрес новости: http://nsr-pravoslavie.ru/news/6223



С 7 января 2014 г. помощь сотрудникам правоохранительных органов и другим службам при организации поклонения верующих священной реликвии Афона – Дарам волхвов, находящимся в Храме Христа Спасителя, оказывают православные добровольцы из числа молодых прихожан храмов города.

Часть из них (представители храма Илии пророка, что в Китай-городе, Заиконоспасско монастыря на Никольской улице, Храма Христа Спасителя, Крутицкого Патриаршего подворья, храма Рождества Иоанна Предтечи на Пресне) прошла предварительную подготовку и собеседование по специальной программе, разработанной Всероссийским Православным молодёжным движением.

Данная программа составлена с учетом рекомендаций Синодального отдела по делам молодежи и с привлечением специалистов нескольких государственных молодежных организаций и общественных объединений. Она включает свод правил поведения волонтеров, рекомендации по их внешнему виду, психологические основы работы на массовых мероприятиях (с сохранением индивидуального подхода к каждому ближнему) и решения конфликтных ситуаций.
Программа презентована весной 2012 года в диалоговом клубе «Доминанта» в Центральной городской молодёжной библиотеке им. М.А. Светлова.

В первый день поклонения верующих афонской реликвии сотрудник Синодального отдела по делам молодёжи Константин Беремеш, возглавляющий команду православных волонтеров, отметил: «Православный этикет является лишь внешним выражением внутреннего стремления личности стать подлинным членом Церкви Христовой. Тем не менее от поведения волонтера во многом зависит отношение к Церкви многих людей, с которыми он соприкасается, выполняя свои обязанности. Поэтому главная задача, которую мы ставим перед нашими волонтёрами, – внимательно и сочувственно относится ко всем окружающим людям».

С учетом опыта, полученного во время пребывания в Москве Даров волхвов, Всероссийское православное молодежное движение планирует доработать программу обучения волонтеров массовых мероприятий для последующей организации регулярных курсов краткосрочного обучения при Синодальном отделе по делам молодежи.


Все новости раздела




Другие новости раздела:

На весенних каникулах православный Клуб "Пилигримия" приглашает ребят 7-15 лет принять участие в мировоззренческой программе "Богатство и бедность". ...
При Московском Даниловом ставропигиальном монастыре состоялась мировоззренческая программа для подростков «Любовь как встреча». ...
С 23 по 25 февраля 2018 года в Москве состоится программа "Стратегия 45: Путь воина". Основные задачи программы - развитие стратегического мышления у школьников, создание среды конструктивного общения. ...
В декабрьские выходные дни состоялся предновогодний тренинг "2018. Новый старт" для подростков 12-18 лет из Москвы и Подмосковья. ...