Синодальный отдел по делам молодежи РПЦ

Версия для печати

В Саранске прошла VI межрегиональная сретенская молодежная конференция

25.02.2015
Источник информации: Синодальный отдел по делам молодежи Русской Православной Церкви
Адрес новости: http://sinodm.ru/news/regional/2049/



21-22 февраля в паломническом центре Иоанно-Богословского Макаровского мужского монастыря проходила работа VI межрегиональной Сретенской молодежной конференции, приуроченной к международному Дню православной молодежи. Мероприятие собрало представителей всех регионов Приволжского федерального округа, а также гостей из Москвы.

В президиум конференции вошли: председатель оргкомитета – Высокопреосвященнейший Зиновий, митрополит Саранский и Мордовский, Преосвященнейший Климент, епископ Краснослободский и Темниковский; Преосвященнейший Вениамин, епископ Ардатовский и Атяшевский; главный советник департамента по вопросам внутренней политики аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Илья Юрьевич Рябков, министр по национальной политике Республики Мордовия Анатолий Михайлович Чушкин, председатель государственного комитета Республики Мордовия по делам молодежи Наталья Александровна Помелова, ответственная по молодежному служению в Приволжском Федеральном округе от Синодального отдела по делам молодежи Московского Патриархата Анастасия Ивановна Кантар.

Во время церемонии открытия в зале паломнического центра присутствовали руководители молодежных отделов приволжских епархий, ответственные за работу с молодежью в приходах Мордовской митрополии, представители органов государственной власти, актив общественной организации «Союз православной молодежи Мордовии», а также победители международного открытого грантового конкурса «Православная инициатива» и XX международного творческого конкурса «Рождественская звезда».

Приветственным словом конференцию открыл Высокопреосвященнейший Зиновий, митрополит Саранский и Мордовский. Владыка рассказал об опыте работы с молодежью в Саранской епархии, о взаимодействии духовенства с общественными организациями и, прежде всего - с "Союзом православной молодежи Мордовии", а также о принимаемой в регионе целевой программы духовно-нравственного воспитания, которая целостно охватит все общественные сферы, где присутствует молодежи.

После выступления Владыки для оглашения приветственного адреса полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Михаила Викторовича Бабича к микрофону был приглашен главный советник департамента по внутренней политике аппарата полномочного представителя Президента РФ в ПФО Илья Георгиевич Рябков.

Затем слово было предоставлено министру по национальной политике Анатолию Михайловичу Чушкину и он также огласил приветственное слово от имени Главы Республики.

Приветственный адрес Председателя Синодального отдела по делам молодежи Московского патриархата епископа Выборгского и Приозерского Игнатия озвучила отвественная по молодежному служению в Приволжском Федеральном округе от Синодального отдела по делам молодежи Московского Патриархата Анастасия Ивановна Кантар.

Также с приветственным словом выступила и председатель Государственного комитета Республики Мордовия по делам молодежи Наталья Александровна Помелова.

После перерыва работа конференции была продолжена презентациями работы епархиальных отделов молодежного служения в регионах Приволжья.

Вечером состоялась рабочая встреча руководителей епархиальных отделов по делам молодежи с куратором от Синодального отдела Кантар А.И. с участием митрополита Саранского и Мордовского Зиновия.

22 февраля в паломническом центре Иоанно-Богословской обители была принята резолюция конференции.

Текст С. Зеткин 

Фотографии



Все новости раздела




Другие новости раздела:

Небольшой рассказ о Епархиальной молодежной добровольческой службе из Санкт-Петербурга ...
Мероприятие состоялось в актовом зале Свято-Серафимовской церкви г. Кирова ...
С поздравительным словом ко всем обратился глава города Кирова Владимир Быков ...
Организатором соревнований выступил Отдел по работе с молодёжью Владимирской епархии ...

Популярное

Разве можно представить женщину без такого аксессуара как сумочка? Она бывает разных размеров, изготовляется из различных материалов ...