Синодальный отдел по делам молодежи РПЦ

Версия для печати

В Воронеже состоялось Координационное совещание по вопросам молодежного служения

15.05.2015
Источник информации: Синодальный отдел по делам молодежи Русской Православной Церкви
Адрес новости: http://sinodm.ru/news/regional/2325/



Координационный центр молодежной работы по Центральному федеральному округу проводит совещания с руководителями отделов по делам молодежи. Напомним, что Центральный федеральный округ в контексте молодежного служения разделен на 4 секции по территориальному критерию: «Центр» (11 епархий), «Запад» (8 епархий), «Юг» (15 епархий), «Северо-Восток» (6 епархий).

14 мая состоялось координационное совещание секции «Юг», центром которой является г. Воронеж. На этой встрече присутствовали руководители отделов по делам молодежи епархий Белгородской, Воронежской, Курской, Липецкой и Тамбовской митрополий.

В ходе заседания участники обсудили наиболее важные проблемы молодежного служения, в частности были затронуты такие темы, как развитие Международной Добровольческой ассоциации православной молодежи, подготовка специалистов по молодежному служению, методическое обеспечение деятельности церковных специалистов в сфере организации молодежного служения, проведение православных молодежных лагерей и реализация программы «Вера и дело». Участники встречи отметили высокую эффективность подобных совещаний и обратили внимание на то, что подобный формат позволяет на месте решать ряд конкретных проблем.

Следующее совещание, запланированное в рамках деятельности Координационного центра молодежной работы по ЦФО, пройдет г. Брянск (секция «Запад»).

Фотографии



Все новости раздела




Другие новости раздела:

Небольшой рассказ о Епархиальной молодежной добровольческой службе из Санкт-Петербурга ...
Мероприятие состоялось в актовом зале Свято-Серафимовской церкви г. Кирова ...
С поздравительным словом ко всем обратился глава города Кирова Владимир Быков ...
Организатором соревнований выступил Отдел по работе с молодёжью Владимирской епархии ...

Популярное

Разве можно представить женщину без такого аксессуара как сумочка? Она бывает разных размеров, изготовляется из различных материалов ...