Синодальный отдел по делам молодежи РПЦ

Версия для печати

Необычная встреча с молодежью

23.10.2013
Источник информации: Синодальный отдел по делам молодежи Русской Православной Церкви
Адрес новости: http://sinodm.ru/news/regional/1292/



Отдел по работе с молодежью Белевской епархии осваивает новые формы контактов с учащейся молодежью.

21 октября по инициативе руководителя отдела протоиерея Михаила Никитина состоялось самое необычное общение священнослужителей с ребятами из общеобразовательной школы села Страхово Заокского района.

Целью такого мероприятия послужило желание духовенства в неформальной обстановке поближе пообщаться с ребятами, стать для последних более доступными, чтобы дети в священнике увидели друга и интересного собеседника, а окружающая среда (природа, лошадки, самовар) и смена обстановки создали комфортные условия для разговора. Эту идею поддержали и помогли в реализации благочинный церквей Заокского округа протоиерей Евгений Кириченко и настоятель церкви иконы Божией матери «Знамение» иерей Александр Балахнин.

Местом встречи стал Конный клуб, расположенный в живописной зоне Заоского района, близ коттеджного поселка Велегож-парк.

Ребята совмещали полезное с приятным. Они с восторгом наблюдали, как лошадей готовили к «выходу», затем катались верхом на лошадях, причём священники тоже последовали примеру ребят. После был горячий чай из настоящего самовара, возле которого можно было пообщаться со священниками, так сказать, по теме. Дети эмоционально выражали благодарность устроителям такого замечательного отдыха и долго не могли распрощаться.

Фотографии

  • Все новости раздела




    Другие новости раздела:

    Небольшой рассказ о Епархиальной молодежной добровольческой службе из Санкт-Петербурга ...
    Мероприятие состоялось в актовом зале Свято-Серафимовской церкви г. Кирова ...
    С поздравительным словом ко всем обратился глава города Кирова Владимир Быков ...
    Организатором соревнований выступил Отдел по работе с молодёжью Владимирской епархии ...

    Популярное

    Разве можно представить женщину без такого аксессуара как сумочка? Она бывает разных размеров, изготовляется из различных материалов ...