Синодальный отдел по делам молодежи РПЦ

Версия для печати

Синодальным отделом по делам молодёжи совместно с общественной организацией «Наши дети» проводится работа по популяризации усыновления в России

06.03.2014
Источник информации: Синодальный отдел по делам молодежи Русской Православной Церкви
Адрес новости: http://sinodm.ru/news/city/1457/



2 марта 2014 года социальный проект «Ванечка», организуемый межрегиональной общественной организацией «Наши дети» при поддержке Синодального отдела по делам молодёжи, открыл серию известных людей, являющихся приемными родителями, с потенциальными и действующими усыновителями.

В первой встрече под названием «Усыновление нас связало» приняла участие солистка группы «Мираж» Маргарита Суханкина, взявшая в 2013 году в свою семью двоих детей.

Участниками встречи стали более 80 человек, среди которых потенциальные и действующие приемные родители, волонтёры Всероссийского Православного молодёжного движения, прихожане московских храмов.

По приглашению организаторов во встрече приняли участие эксперт Синодального отдела по делам молодежи, заместитель председателя Братства Православных следопытов иеромонах Димитрий (Першин) и сотрудник Синодального отдела по делам молодежи, заместитель председателя Всероссийского Православного молодёжного движения Константин Беремеш.

Иеромонах Димитрий, выступая перед собравшимися, отметил особое духовное значение решения усыновления и удочерения детей, напомнил о важности поступка, а также благословил детей обрести любящих родителей.

В свою очередь Константин Беремеш пригласил семьи проекта «Ванечка» к участию в дискуссионных клубах, спортивных праздниках на катках, детских балах, и других мероприятиях, организуемых Синодальным отделом по делам молодёжи.

В рамках встречи прошла церемония подведения итогов и награждение победителей конкурса эссе «Как усыновить всех детей в России – 2013», участниками которого стали более 80 человек из 27 регионов страны.

Победителем конкурса стал Павел Мищенко из Ростова-на-Дону, предложивший все страницы в интернете, которые выдают ошибку "404-error" заменить на персональные страницы детей-сирот, нуждающихся в семейном устройстве. Ему был вручен диплом и денежный сертификат «100 000 на добро» на реализацию проекта.

Победителем в номинации «Приз зрительских симпатий» стала Анастасия Орешкина, рассмотревшая в своей работе серию предложений по усовершенствованию системы усыновления в России.

В завершении встречи состоялось выступление воспитанников Центра содействию семейному воспитанию № 1 г. Москвы.

Для всех гостей мероприятия работали тематические сервисы: консультации юристов, приемной мамы, запись на курсы волонтеров и направление сведений в базу потенциальных приемных родителей. Также для удобства родителей работала детская комната с аниматорами и медицинским работником.

На память о мероприятии сотрудники Синодального отдела вручили всем участниками ленточки с надписью «Радость моя, Христос Воскресе!», которые напомнили присутствующим о начале Великого поста, знаменующего вступление в период подготовки к светлому празднику Пасхи.

Подводя итоги мероприятия, руководитель проекта «Ванечка», член Общественной палаты РФ Юлия Зимова отметила: «Организовывая встречу, мы хотели поблагодарить уже состоявшихся приемных родителей, поддержать родителей, которые еще не до конца определились, помочь сомневающимся преодолеть страхи, а также поблагодарить волонтеров за их нелегкий, но очень важный труд».

Помимо планов совместного проведения подобных мероприятий в будущем Синодальным отделом по делам молодёжи и проектом «Ванечка» достигнута договоренность о создании постоянно действующих групп по вопросам усыновления при московских храмах. 


Все новости раздела




Другие новости раздела:

Небольшой рассказ о Епархиальной молодежной добровольческой службе из Санкт-Петербурга ...
Мероприятие состоялось в актовом зале Свято-Серафимовской церкви г. Кирова ...
С поздравительным словом ко всем обратился глава города Кирова Владимир Быков ...
Организатором соревнований выступил Отдел по работе с молодёжью Владимирской епархии ...

Популярное

Разве можно представить женщину без такого аксессуара как сумочка? Она бывает разных размеров, изготовляется из различных материалов ...