Синодальный отдел по делам молодежи РПЦ

Версия для печати

В Твери прошел волонтерский квест

02.04.2014
Источник информации: Синодальный отдел по делам молодежи Русской Православной Церкви
Адрес новости: http://sinodm.ru/news/regional/1491/



29 марта в Твери прошел исторический квест "Родной город", организованный Православным волонтерским центром. В игре приняли участие сами волонтеры.

Это мероприятие стало первым культурно-досуговым событием для волонтерского корпуса. По мнению Отдела по делам молодежи Тверской епархии, который выступил в роли соорганизатора, волонтером нужно не только работать в команде, но и отдыхать, чтобы сдружиться. Сплочение коллектива добровольцев ПВЦ было первой в числе целей игры. Вторым важным аспектом мероприятия стало конечно же знакомство молодых ребят с историко-культурными местами города.

Формат квеста предусматривал выполнения на точке маршрута задания, связанного с местом, его историческими особенностями. Все точки маршрута для ребят были в форме загадок, и участникам приходилось отгадывать следующие пункты назначения. Но все справились, позитивным эмоциям не было конца, хотя за три часа игры все очень устали. Команда организаторов, кстати сказать, тоже дебютировала в организации подобного мероприятия и получила бесценный опыт, который обязательно выльется в будущем в новые интересные проекты.

При реализации проекта «Православный волонтерский центр» используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 29.03.2013 № 115-рп, и на основании конкурса, проведенного Общероссийской общественной организацией "Российский Союз Молодежи".

Пресс-служба ТЕОДМ 

Фотографии



Все новости раздела




Другие новости раздела:

Небольшой рассказ о Епархиальной молодежной добровольческой службе из Санкт-Петербурга ...
Мероприятие состоялось в актовом зале Свято-Серафимовской церкви г. Кирова ...
С поздравительным словом ко всем обратился глава города Кирова Владимир Быков ...
Организатором соревнований выступил Отдел по работе с молодёжью Владимирской епархии ...

Популярное

Разве можно представить женщину без такого аксессуара как сумочка? Она бывает разных размеров, изготовляется из различных материалов ...