Синодальный отдел по делам молодежи РПЦ

Версия для печати

Синодальный отдел по делам молодежи продолжает развивать работу по духовно-нравственному воспитанию творческой молодежи

17.04.2014
Источник информации: Синодальный отдел по делам молодежи Русской Православной Церкви
Адрес новости: http://sinodm.ru/news/regional/1512/



С 12 по 13 апреля в Санкт-Петербурге прошли игры 1/8 финала Невской лиги КВН.

По ходатайству сотрудника Синодального отдела по делам молодежи, представителя Всероссийского Православного молодежного движения Константина Беремеша поддержку команде КВН молодежи Ленинградской области «Давай! Давай!» на данных играх оказала международная телекоммуникационная компания «Девино Телеком», осуществляющая совместно с Синодальным отделом проект «СМСка от епископа».

Как отметил Беремеш, «Давай! Давай» является наиболее перспективной командой КВН молодежи Ленинградской области, в том числе в виду отсутствия в ее репертуаре пошлых шуток, поэтому первоочередной задачей является содействие ее выходу в игры федерального уровня.

Ближайшими крупными мероприятиями, в которых планирует принять участие команда, являются игры Центральной рязанской лиги КВН (г. Рязань) и Международный фестиваль команд КВН «КИВИН – 2013-2014» (г. Сочи). При этом для размещения команды в Рязани и Сочи будут предложены паломнические центры духовного развития ВПМД.

Сотрудничество Всероссийского Православного молодежного движения с командой КВН Ленинградской области осуществляется в рамках программы «Духовное сближение», реализуемой Синодальным отделом по делам молодежи в 2013 года, направленной на укрепление взаимодействия между православными и светскими молодёжными организациями, а также на социальное, культурное и духовное развитие молодёжи разных регионов.

«В молодежных увлечениях есть нечто такое, что всячески нужно поддерживать и поощрять, но не должно быть неразумного пиетета перед любыми проявлениями молодежной культуры», — отметил в одном из своих выступлений Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Организаторы программы «Духовное сближение» убеждены, что в умении молодых людей посмеяться над собой, критически оценить окружающую действительность есть здравое зерно, из которого впоследствии могут вырасти социально значимые инициативы и проекты духовно-нравственного содержания. 


Все новости раздела




Другие новости раздела:

Небольшой рассказ о Епархиальной молодежной добровольческой службе из Санкт-Петербурга ...
Мероприятие состоялось в актовом зале Свято-Серафимовской церкви г. Кирова ...
С поздравительным словом ко всем обратился глава города Кирова Владимир Быков ...
Организатором соревнований выступил Отдел по работе с молодёжью Владимирской епархии ...

Популярное

Разве можно представить женщину без такого аксессуара как сумочка? Она бывает разных размеров, изготовляется из различных материалов ...