Синодальный отдел по делам молодежи РПЦ

Версия для печати

При российских храмах появятся просветительские плакаты по вопросам усыновления

22.04.2014
Источник информации: Синодальный отдел по делам молодежи Русской Православной Церкви
Адрес новости: http://sinodm.ru/news/city/1523/



По благословению председателя Синодального отдела по делам молодёжи епископа Выборгского и Приозерского Игнатия Всероссийским Православным молодёжным движением (ВПМД) и межрегиональной общественной организацией «Наши дети» в рамках социального проекта «Ванечка» проводится работа по популяризации идей усыновления среди православной молодёжи.

Проект по усыновлению детей-сирот «Ванечка», руководителем которого является член Общественной палаты Российской Федерации Ю.К. Зимова, реализуется на территории России с 2009 года. Его суть заключается в популяризации в обществе идеи усыновления, а также в конкретной помощи, в том числе и юридической, людям, желающим усыновить ребенка либо не исключающим для себя такой шаг в будущем. С момента основания проекта его волонтёры успешно сотрудничают с активистами ВПМД.

Основной ресурс проекта – первая в России база потенциальных приемных родителей, в которой по состоянию на апрель 2014 года находятся сведения о 490 гражданах. За время работы проекта было устроено в семьи более 120 детей, половина из которых имеет ограничения по здоровью.

Волонтёрами проекта «Ванечка» и специалистами Синодального отдела по делам молодёжи разработана серия информационных плакатов для размещения на приходах. Первые плакаты появились на информационных стендах в Крутицком Патриаршем подворье, храма Рождества Иоанна Предтечи на Пресне г. Москвы,Спасского храма г. Солнечногорска Московской области, в храмах Тобольско-Тюменской и Ханты-Мансийской епархии, а также в храмах ряда епархий Северо-Западного федерального округа. Благодаря этому в светлые пасхальные дни прихожане имеют возможность задуматься о возможности взять в свою семью приемного ребенка и убедиться, что в случае такого решения они смогут получить всестороннюю помощь.

В дальнейшем в рамках совместной работы запланированы встречи с духовенством и известными людьми, являющимися приемными родителями, организация ежегодного конкурса эссе «Как усыновить всех детей в России», проведение консультаций юристов и приемных родителей, создание постоянно действующих групп по вопросам усыновления при храмах.

Скачать плакат проекта «Ванечка» для размещения на приходах можно на официальном сайте Всероссийского Православного молодежного движения в разделе «Проект Ванечка».

По вопросам, связанным с проектом следует обращаться к администрации проекта по тел. (495) 970-20-10 либо к ответственному за взаимодействие с проектом сотруднику Синодального отдела по делам молодёжи К.С.Беремешу по тел.(495) 671-77-23. 


Все новости раздела




Другие новости раздела:

Небольшой рассказ о Епархиальной молодежной добровольческой службе из Санкт-Петербурга ...
Мероприятие состоялось в актовом зале Свято-Серафимовской церкви г. Кирова ...
С поздравительным словом ко всем обратился глава города Кирова Владимир Быков ...
Организатором соревнований выступил Отдел по работе с молодёжью Владимирской епархии ...

Популярное

Разве можно представить женщину без такого аксессуара как сумочка? Она бывает разных размеров, изготовляется из различных материалов ...