Синодальный отдел по делам молодежи РПЦ

Версия для печати

Синодальный отдел по делам молодежи провел VII Георгиевские игры среди православных объединений г. Москвы

05.05.2014
Источник информации: Синодальный отдел по делам молодежи Русской Православной Церкви
Адрес новости: http://sinodm.ru/news/city/1547/



1 мая 2014 года в физкультурно-оздоровительном комплексе «Яуза» состоялся финал VII Георгиевских игр среди православных объединений Московской городской епархии, организованный Департаментом физической культуры и спорта г. Москвы и Синодальным отделом по делам молодежи.

В соревнованиях, подготовка к которым шла на протяжении всего года, приняли участие четырнадцать команд. Общее число участников составило порядка трехсот человек.

Перед началом мероприятия был совершен молебен. После жеребьевки прошли соревнования по командным видам спорта — уличному баскетболу, минифутболу и волейболу. Состав команд был очень разным — молодые люди от 16 до 35 лет, воцерковленные и только ищущие свой путь к храму.

После определения победителей в командных видах спорта, состоялись соревнования по перетягиванию каната и эстафета.

На торжественном открытии финала VII Георгиевских игр выступили: священник Филипп Ильяшенко, председатель Епархиальной комиссии по делам молодежи г. Москвы; Пыжов А.Н., заместитель руководителя, начальник Управления физкультурно-массовой работы Департамента физической культуры и спорта города Москвы; Гримальская Ю.В., заместитель префекта Северо-Восточного округа города Москвы; Квятковский В.Ю., помощник председателя Синодального отдела по делам молодежи, заведующий кафедрой организации работы с молодежью Российского православного университета. По благословению председателя Синодального отдела по делам молодежи епископа Выборгского и Приозерского Игнатия В.Ю. Квятковский поблагодарил организаторов соревнований за вклад в развитие спорта среди православной молодежи и вручил памятные георгиевские знаки.

Победителями стали следующие команды:

  • 3-е место — команда Центрального викариатства;
  • 2-е место — команда Восточного викариатства;
  • 1-е место — команда Северно-восточного викариатства (становится победителем в общем зачете второй год подряд).
  • ***

    Георгиевские игры проводятся в Москве, начиная с 2008 года, в рамках Международной молодежной программы «Вера и дело» по инициативе Синодального отдела по делам молодежи и при поддержке Епархиальной комиссии по делам молодежи, Объединения православных молодежных движений «Георгиевцы!» и Департамента физической культуры и спорта города Москвы. Главными целями соревнований являются привлечение молодых людей к занятию спортом и демонстрация физической и нравственной культуры православных молодых людей, которые могут стать положительным примером для всех окружающих.

Фотографии



Все новости раздела




Другие новости раздела:

Небольшой рассказ о Епархиальной молодежной добровольческой службе из Санкт-Петербурга ...
Мероприятие состоялось в актовом зале Свято-Серафимовской церкви г. Кирова ...
С поздравительным словом ко всем обратился глава города Кирова Владимир Быков ...
Организатором соревнований выступил Отдел по работе с молодёжью Владимирской епархии ...

Популярное

Разве можно представить женщину без такого аксессуара как сумочка? Она бывает разных размеров, изготовляется из различных материалов ...