Синодальный отдел по делам молодежи РПЦ

Версия для печати

Православная молодежь приняла участие в акции, посвященной памяти погибших мирных жителей Одессы и других городов Украины в Александровском саду

06.05.2014
Источник информации: Синодальный отдел по делам молодежи Русской Православной Церкви
Адрес новости: http://sinodm.ru/news/city/1549/



5 мая в Александровском саду в Москве православная молодежь приняла участие в акции, посвященной памяти погибших мирных жителей Одессы и других городов Украины. Всего почтить память погибших пришло около семи тысяч человек: представители московского правительства, депутаты, ветераны, участники патриотических клубов и неравнодушные москвичи. Пришедшие держали в руках георгиевские ленточки, российские флаги с траурными лентами, а также плакаты со словами соболезнования и скорби. Организатором акции выступил Союз женщин России.

К собравшимся обратились жители Одессы с благодарностью за поддержку их соотечественников. Депутат "Единой России", зампред комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций Екатерина Лахова также поблагодарила всех, кто пришел к шести часам в Александровский сад, "за неравнодушие к происходящей в братском государстве трагедии". "Хочу сказать нашим братьям и сестрам на Украине, что мы с ними, мы их слышим, любим и понимаем в той трагедии, которая сейчас происходит", - сказала Лахова.

Собравшиеся у Кремлевской стены люди почтили память погибших в Одессе, Краматорске и Славянске минутой молчания, после чего возложили цветы к стеле "Город-герой Одесса" в Александровском саду. Затем в храме мученицы Татианы на Большой Никитской улице была отслужена панихида по погибшим.

Фотографии



Все новости раздела




Другие новости раздела:

Небольшой рассказ о Епархиальной молодежной добровольческой службе из Санкт-Петербурга ...
Мероприятие состоялось в актовом зале Свято-Серафимовской церкви г. Кирова ...
С поздравительным словом ко всем обратился глава города Кирова Владимир Быков ...
Организатором соревнований выступил Отдел по работе с молодёжью Владимирской епархии ...

Популярное

Разве можно представить женщину без такого аксессуара как сумочка? Она бывает разных размеров, изготовляется из различных материалов ...