Синодальный отдел по делам молодежи РПЦ

Версия для печати

Православный молодежный клуб «Сеятель» организовал фольклорный праздник

29.05.2014
Источник информации: Синодальный отдел по делам молодежи Русской Православной Церкви
Адрес новости: http://sinodm.ru/news/regional/1621/



24 июня, в День славянской письменности и культуры, когда Русская Православная Церковь празднует день памяти равноапостольных Кирилла и Мефодия, в Твери в старом парке (парке-воксале) состоялся фольклорный праздник, организованный Тверским православным молодежным клубом "Сеятель", в котором приняли участие и волонтеры Тверского православного волонтерского центра. Молодых людей в белых майках легко можно было выделить из толпы. Добровольцы раздавали красочные листовки, в которых рассказывалось о святых братьях Кирилле и Мефодии, об их неоценимом вкладе в русскую словесность. Листовки раздавались не только на празднике, но и на улицах города.

Таким образом центр продолжает свою деятельность в рамках просветительского направления. Сегодня, когда имена Кирилла и Мефодия известны почти всем, пришло время подробнее рассказать о том, почему же страна каждый год так широко отмечает этот праздник. В тот солнечный день для многих прохожих цветная листовка стала открытием удивительного мира русской истории, поводом узнать больше о своей культуре.

При реализации проекта «Православный волонтерский центр» используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 29.03.2013 № 115-рп, и на основании конкурса, проведенного Общероссийской общественной организацией "Российский Союз Молодежи".

Пресс-служба ТЕОДМ 


Все новости раздела




Другие новости раздела:

Небольшой рассказ о Епархиальной молодежной добровольческой службе из Санкт-Петербурга ...
Мероприятие состоялось в актовом зале Свято-Серафимовской церкви г. Кирова ...
С поздравительным словом ко всем обратился глава города Кирова Владимир Быков ...
Организатором соревнований выступил Отдел по работе с молодёжью Владимирской епархии ...

Популярное

Разве можно представить женщину без такого аксессуара как сумочка? Она бывает разных размеров, изготовляется из различных материалов ...