Синодальный отдел по делам молодежи РПЦ

Версия для печати

1 июня состоялась общецерковная акция "Россия - за жизнь! Россия - без абортов!"

03.06.2014
Источник информации: Синодальный отдел по делам молодежи Русской Православной Церкви
Адрес новости: http://sinodm.ru/news/city/1634/



1 июня, по благословению епископа Выборгского и Приозерского Игнатия, Председателя Синодального отдела по делам молодежи, состоялась ежегодная общецерковная международная акция "Россия - за жизнь! Россия - без абортов!". Данная акция уже несколько лет координируется Синодальным отделом по делам молодёжи и объединением православных молодежных движений «Георгиевцы!», при участии Комиссии по делам молодежи при Епархиальном совете г.Москвы и в рамках международной православной молодежной программы «Вера и дело».

Более чем в шестидесяти епархиях России прошли мероприятия, направленные на противодействие абортам и популяризацию семейных ценностей. Акция была приурочена к Международному Дню защиты детей (1 июня). Она включила в себя молебны и различные специальные мероприятия, посвященные проблеме абортов (раздачу просветительских листовок, марши, показы фильмов с дискуссионными обсуждениями, концерты, выставки и многое другое).

Так, в Москве, в Западном викариатстве, прошли молитвенное стояние «За Жизнь» (против абортов) и благотворительная акция «Сохрани меня». Во всех храмах Западного викариатства по окончании Божественной Литургии духовенство совершило чин молитвенного стояния «В защиту жизни». Затем был проведен сбор пожертвований на изготовление и установку специальных стендов, призывающих матерей не прерывать беременность (эти стенды будут установлены в четырнадцати женских консультациях и акушерских кабинетах, расположенных на территории Западного административного округа г. Москвы). Также молодежь из объединения «Георгиевцы!» провела яркую акцию, призывающую задуматься о проблеме абортов. Молодые юноши и девушки, одетые в костюмы литературных героев, дарили прохожим куклы и воздушные шары как символ детства, а также раздавали листовки с призывом задуматься об убийстве младенцев в утробе. Все желающие, которых было немало, могли сфотографироваться с «ангелом» на фоне плаката «Я против абортов».

В Перми в рамках акции прошел яркий «Марш колясок». Мамы и папы со своими детьми в колясках и в слингах прошли в центре города, чтобы наглядно продемонстрировать красоту многодетной семьи и традиционных ценностей. Шествие включало конкурсы, а все дети получили воздушные шары и подарки.

В Самаре также провели необычную акцию - автопробег в защиту жизни не рожденных детей « За право быть рожденным!». Она сопровождалась раздачей листовок против абортов.

В г. Выкса, в здании администрации, открылась выставка «Человеческий потенциал России», а православная молодежь приняла участие в социальной акции «Парад цветов», главными героями которого стали взрослые и дети с ограниченными возможностями передвижения.

В Магнитогорске активисты православного молодежного дискуссионного клуба "Альфа и Омега" при духовно-просветительском Центре им.свщмч. Петра, митрополита Крутицкого, а также активисты епархиальной Комиссии по вопросам семьи, защите материнства и детства у входа одного из самых крупных торговых центров города провели акцию по раздаче воздушных шаров и листовок - дневников нерожденного ребенка и брошюр "Пустые песочницы".

Целая серия мероприятий прошла также в Тамбове. Силами Тамбовского епархиального молодежного православного объединения были организованы и проведены авторские мастер-классы для посетителей Городского парка культуры и отдыха. Кроме того, была проведена благотворительная ярмарка детских поделок для помощи воспитанникам детских домов области. Воспитатели и воспитанники воскресных школ организовали концерт, выставку поделок и игры в Городском парке.

Многие мероприятий проводились при участии городской администрации, что позволило охватить в том числе и неверующих людей, на которых, в первую очередь и была направлена акция. Например, в Белевской епархии священнослужители провели профилактические беседы в женских консультациях против абортов. В Мелекесской и Чердаклинской епархии противоабортные плакаты были размещены в учебных и административных заведениях и даже в общественном транспорте.

Эти и многие другие акции проводились силами и с участием православной молодежи по всей России. Молодые юноши и девушки из православных объединений планируют и в дальнейшем проводить массовые акции, направленные против абортов и в защиту семейных ценностей.  


Все новости раздела




Другие новости раздела:

Небольшой рассказ о Епархиальной молодежной добровольческой службе из Санкт-Петербурга ...
Мероприятие состоялось в актовом зале Свято-Серафимовской церкви г. Кирова ...
С поздравительным словом ко всем обратился глава города Кирова Владимир Быков ...
Организатором соревнований выступил Отдел по работе с молодёжью Владимирской епархии ...

Популярное

Разве можно представить женщину без такого аксессуара как сумочка? Она бывает разных размеров, изготовляется из различных материалов ...