Синодальный отдел по делам молодежи РПЦ

Версия для печати

По благословению епископа Выборгского и Приозерского Игнатия был организован сбор гуманитарного груза

27.08.2014
Источник информации: Синодальный отдел по делам молодежи Русской Православной Церкви
Адрес новости: http://sinodm.ru/news/city/1768/



26 августа из Москвы во Владимир была доставлена гуманитарная помощь для маленьких украинских беженцев. Теперь у них есть все необходимое, чтобы 1 сентября сесть вместе со своими сверстниками за парты.

Это стало возможно благодаря неравнодушию москвичей и организации Синодального отдела по делам молодежи Московского Патриархата Русской Православной Церкви. По благословению Его Пресвященнства Пресвященнейшего Игнатия епископа Выборгского и Приозерского председателя Синодального отдела по делам молодежи в сотрудничестве с “Московским городским советом женщин” был создан штаб по сбору гуманитарной помощи. К призыву откликнулись москвичи и прихожане храма Рождества Иоанна Предтечи на Пресне, а также ряд общественных организаций. И после совместных сборов колона двинулась в город Владимир. К гуманитарной колонне присоединился и спецкор «ВМ». Благодарим всех принявших участие в сборе помощи детям.

Было собрано все необходимые канц. товары для школьников, предметы гигиены, спортивная одежда, одежда первой необходимости. На собранные денежные средства в размере 5 тысяч рублей были за куплены тетради.

Приводим статью спецкора газеты “Вечерняя Москва” Ивана Петрова

Московский городской совет женщин прибыл в штаб по оказанию помощи беженцам с Украины во Владимирской области с товарами первой необходимости для школьников к началу учебного года, купленными и собранными организацией. Свою лепту в богоугодное дело внесли прихожане и священники храма Рождества Иоанна Предтечи. Привезенное владимирские сотрудники МЧС отгружают на специальный склад. Часть вещей раздается непосредственно в городском комитете соцзащиты. В коридоре центра соцзащиты — граждане Украины, в основном женщины с детьми.

На лицах читается тревога. Но дети не утратили свойства радоваться приятным моментам. Когда шестилетнему Денису Лукину подарили ранец с пеналом, тетрадками и другими приятными и нужными мелочами, на лице мальчугана засияла улыбка. Родители, безусловно, были тронуты заботой. Им сейчас необходима такая помощь.

— Душа болит за наш дом, за родных, с ними связи нет два месяца, — рассказывает бабушка Дениса, жительница Луганска Светлана Лалаева. — Мы уехали оттуда еще в июле. В жилой дом рядом с нами снаряд угодил прямо в лифтовую шахту. Собака, кошка там остались. Мы с дочерью и внуками приехали сюда к знакомым. Спасибо, что нас не бросают, чувствуется, что в России много неравнодушных людей.

— Главная трудность на сегодняшний день — это вопрос размещения беженцев, — рассказывает заместитель руководителя Департамента соцзащиты населения города Владимира Ольга Иванова. — Мы можем предложить в перспективе дома с печным отоплением, но это не всем подходит.

Еще одна вынужденная переселенка, Светлана, в последнее время на родине работала продавцом, у нее есть реальная возможность трудоустроиться во Владимире. Как и у ее дочери Елены, профессионального повара. В комитет женщины пришли, чтобы получить разрешение на работу, полис, требования на вещи первой необходимости и поставить детей на учет в сад и школу. В коридоре уплетает плитку «Аленки» шестилетний Алеша Лепейко. Они с мамой тоже из Луганска. В последнее время Наталия на Украине трудилась охранником, хотя по образованию она учительница. Ей тоже нужно определить ребенка в детский сад. Вся помощь будет распределяться равномерно, заверили в комитете соцзащиты, никто не останется без внимания.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Людмила Маркина, председатель московского городского совета женщин:

- Помощь беженцам к началу учебного года мы собирали с 17 июля. Москвичи пожертвовали 168 тысяч рублей, на эти деньги было закуплено 40 курток, 120 рюкзаков, в том числе с канцтоварами, 40 настольных наборов. Собраны обувь и одежда в большом количестве. Часть вещей нам безвозмездно принесли предприниматели и просто добрые.


Все новости раздела




Другие новости раздела:

Небольшой рассказ о Епархиальной молодежной добровольческой службе из Санкт-Петербурга ...
Мероприятие состоялось в актовом зале Свято-Серафимовской церкви г. Кирова ...
С поздравительным словом ко всем обратился глава города Кирова Владимир Быков ...
Организатором соревнований выступил Отдел по работе с молодёжью Владимирской епархии ...

Популярное

Разве можно представить женщину без такого аксессуара как сумочка? Она бывает разных размеров, изготовляется из различных материалов ...