Статьи, Пресс-релизы

Версия для печати

Сохраняем белую шапку белой

05.12.2013

Вы обзавелись шапкой из норки или другого меха белого цвета. Радости вашей нет предела. Этот роскошный аксессуар украшает вас и дополняет образ. Также она подходит ко многим вещам вашего гардероба. Вы носите ее и тут обнаруживаете, что шапка белая была до того момента, пока вы не сравнили ее с другим белым предметом. Как же так? Все просто. Мех склонен впитывать грязь и становиться тусклым и серым. Стирать ее нельзя, но это совсем не значит, что этот предмет вашего гардероба можно выбросить. Есть прекрасный способ очистить е дома.

Для этого нежно приготовить некоторые приспособления и средства: картофельный крахмал, банка побольше, желательно 3-хлитровая, полотенце, расческа с редкими зубцами, мягкая щетка, пшеничные отруби, металлическая емкость, крупа манная, таз, нежное средство для стирки шелка или шерсти и губка.

На приготовленную банку наматываем полотенце. Это позволит шапке надежно закрепиться на импровизируемой подставке. Сверху одевается головной убор. На шапку нанесите крахмал, и тщательно почистите ее щеткой. После этого максимально стряхните крахмал с шапки и расчешите ее. Вы увидите, как крахмал приобрел серый цвет, впитав в себя грязь с меха. Если вам показалось, что шапка недостаточно очистилась, то повторите процедуру. Или выберите новую модель здесь - http://www.rosaria.ru/ru/collection/shapki/.

Еще один способ - это использовать для чистки отруби. Пшеничные отруби следует засыпать в сковороду и поставить на огонь. Подогрейте их. Медленно помешивая. После чего горячие отруби следует осторожно разместить на закрепленной на банке шапке и потереть с помощью мягкой щетки. Потом оттряхните шапку и расчешите ее. Отруби - прекрасный способ очистки нежного меха.

Для очистки белого меха также подходит манная крупа. Для этой процедуре необходимо отпороть подкладочный материал и постирать его. А с мехом поступаем следующим образом: в таз засыпаем примерно 2 кг манки, туда же положите мех и перетрите ворсинки руками с манной крупой. Получится что-то похожее на стирку в крупе. Это должно продлиться несколько минут. После чего шапку нужно хорошо вытряхнуть, избавляя от остатков крупы. Результат вам понравится - мех мягкий и чистый. Высохшую подкладку пришиваем на место.

Мыльный раствор тоже справится с загрязненным мехом. В тазу, где предварительно развели средство для стирки шелка или меха с водой, следует намочить поролоновую губку. Этой губкой тщательно очистите мех. После мыльного раствора мех следует также протереть тряпкой, смоченной в чистой воде. После такой процедуры шапку придется просушить, но в результате вы получите чистый мех.

Эти простые советы позволят вам сохранить белый меховой убор долгое время, и выглядеть в нем привлекательно.

Дата публикации: 05.12.13




Дата публикации: 05/12/2013


Все новости раздела






Другие новости раздела:

Редко какая представительница прекрасного пола равнодушна к таким растениям как цветы. Именно по этой причине в Москве все больше появляется салонов, где можно выбрать на день рождения или на юбилей любой букет. ...
Кто из женщин не хотел бы выглядеть красиво и привлекательно? И это касается не только прически и одежды, но и фигуры. ...
Горячее цинкование – один из самых распространенных способов защиты металла от коррозии. Суть этого метода состоит в том, что какая-либо заготовка погружается в емкость с расплавленным цинком. ...