Версия для печати

Инновационное решение доставки товаров от Amazon

24.02.2014

Поскольку сеть Интернет развивается с каждым днем все активней и активней и люди все чаще и чаще заказывают товары через интернет-магазины, многие компании начинают задумываться над тем, чтобы создать и развить новый способ доставки, который будет сокращать расходы.

Всемирно известная компания Amazon, кажется, первой начала такие разработки, создав новый способ доставки товара покупателям. Для этого понадобятся всего лишь беспилотные летательные аппараты, только и всего. Недавно о таком новшестве заявил всему миру глава компании Amazon Джефф Безос.

Новая система доставки товаров от Amazon, которая носит название Amazon Prime Air, будет полностью автоматизированной. Планируется, что дроны – летательные аппараты – будут брать заказанный покупателем товар прямо с ленты конвейера на складе центра, а потом самостоятельно осуществлять их доставку по указанному адресу назначения. При этом, адрес доставки не должен выходить за десятикилометровый радиус. Таким образом, товар будет доставлен всего за полчаса. Используя такой способ доставки, летающие роботу смогут поднимать в воздух товар, весом до трех килограмм. По словам главы компании Джеффа Безоса, больше восьмидесяти процентов товаров, которые люди заказывают на Amazon, укладывается в этот вес. Интересно, доставят пиццу такие роботы своим друзьям и знакомым, если их об этом попросить?

Но не все так просто. Задумка у компании, конечно, хорошая, но для того, чтобы воплотить ее в жизнь, потребуется множество разрешений и документов. НА сегодняшнем этапе проходят переговоры с Федеральным управлением гражданской авиации Соединенных Штатов Америки. Переговоры должны закончиться тем, что компании будет выдано разрешение на ввод дронов не только в частную эксплуатацию, но и в коммерческую. Управленцы компании надеются на то, что управление гражданской авиации смогут конкретно сформулировать свои требования к следующему, две тысяча пятнадцатому году. А новый способ доставки товаров, по их планам, должен уже работать через пять лет.

Такая идея не является абсолютно новой. Но, в случае с Amazon не могут не радовать некоторые факты. Во-первых, компания с мировым именем, репутацией и уважением не просто работает на свою прибыль, а разрабатывает инновационные решения. Во-вторых, их решение вопроса доставки товара сегодня имеет вполне законченный вид, являясь комплексным. Следовательно, именно за этим – будущее. Под комплексным решением понимается автоматический прием товара с конвейерной ленты, автоматическая погрузка на летательный аппарат, автоматическая доставка товара к месту назначения, а также автоматическое возвращение на базу компании.

Дата публикации: 24.02.14




Дата публикации: 24/02/2014


Все новости раздела






Другие новости раздела:

производство магнитов на холодильник, магнитики на заказ, блокнот на магните, изготовление магнитов в Москве, магниты с логотипом на заказ, изготовление магнитов. Подробней на сайте https://promagnit.ru/ ...
едко игорные средства массовой информации и букмекеры интересуются такой значимой фигурой, как Марк Цукерберг. И все потому, что поле деятельности этого молодого человека до сих пор находилось далеко за пределами спорта. Более того, Марк - человек непредсказуемый. ...

Популярное

Разве можно представить женщину без такого аксессуара как сумочка? Она бывает разных размеров, изготовляется из различных материалов ...