Версия для печати

Репетитор английского языка онлайн для ребенка школьника

20.06.2014

ребенок учится

После повального увлечения ранним развитием детей, многие детские центры стали предлагать изучение иностранного языка. Самым популярным считается английский язык, поэтому в школу многие детки идут уже имея, пусть минимальный, но всё-же запас знаний по-английскому языку. Однако если после дня в детском саду ребёнок ещё охотно идёт на занятия, то после школьных уроков ему хочется отдохнуть, разгрузить голову, просто поиграть. А вместо этого уставшие мама или папа тащат ребятёнка на другой конец города к ну о-очень классному репетитору, который из детей делает полиглотов. В конце дня ещё более уставшие ребёнок и родитель возвращаются домой, пережив 2-4 транспортных пересадки. Всё, оказались дома, и тут вторая серия — учим уроки на завтра.

Спрашивается, кому нужны такие занятия? Детям? Определённо нет. Скорее, родителям. Да всё мы понимаем — родительские амбиции, гордость за дитятю и пр. Но очень хочется обратиться к чадолюбивым мамам и папам: не мучьте себя и своих ребятишек. Запишитесь на курсы английского онлайн и вы не заметите, как уставший ребёнок превратится в активного и весёлого говоруна на заморском языке. Вы спросите, откуда такая уверенность? Да из опыта, конечно. Если ребёнок, придя домой, отдохнёт пару часов от школы, может даже поспит, а потом встанет, включит компьютер и свяжется по Скайпу со своим онлайн-репетитором, то даже занимаясь целый час, он не заметит, как этот самый час пролетит и он будет способен после урока сделать домашние задания.

Уроки по скайпу в режиме онлайн - это не фантастика, это палочка-выручалочка современных суперзанятых родителей и не менее занятых детишек. Давайте порассуждаем. Когда вы везёте ребёнка к репетитору, вы тратите время, деньги и нервы. Времени на поездки уходит в среднем 2 часа в день занятий, денег уходит на проезд туда и обратно за себя и ребёнка, сколько — посчитайте сами, нервов — посчитать трудно, но то, что много - это однозначно.

На другой чаше весов — эффективность, которая находится под большим вопросом. Потому что уставший школьник не сможет воспринимать иноземную речь долго. Он и родную-то не всегда понимает. А уж о запоминании и речи нет. Особенно о том, которое на всю жизнь. Причин может быть масса. Первое — это личность учителя. Это вам он(она) нравится. А может, ребёнок её терпеть не может. Просто вас либо боится, либо огорчать не хочет, вот и молчит. Второе — это отвлекающие моменты. Ребёнка отвлечь очень легко, это увлечь бывает трудновато, а отвлечь — это на раз-два. Отвлёкся на птичку за окном, на цветочек на подоконнике, ещё на что-то, и несколько фраз учителя мимо ушей улетело. Третье — это элементарная скука. Не всем дано интересно преподавать. Учить у нас умеют, а вот преподавать не очень как-то. А эти два понятия и рядом не стояли. Потому что преподать материал — это значит, сделать так, чтобы он легонько сам собой в головку детёныша лёг, уютно устроился и навсегда там остался. А это возможно только в обстановке игры. Да никакой репетитор не будет вашему ребёнку танцы с бубном демонстрировать. Ему заплатили, он оттарабанил урок и всё. Он на себя работает, и учеников он найдёт всегда. Потому как спрос немаленький.

Да не обидятся на нас те, кто работает на себя, в оффлайне, и являются грамотным педагогами. Таких на самом деле мало и они на вес золота. А мы говорим об иных.

А сейчас просто чудно зарекомендовали себя дистанционные уроки по скайпу. Достаточно на компьютер установить программу, показать ребёнку, как ею пользоваться (хотя он сам, скорее всего, вас научит), и договориться о пробном уроке, примериться, так сказать.

Уроки по Скайпу с онлайн-репетитором имеют такое количество преимуществ, что перечислять можно долго. Первое, что вы оцените наверняка — это экономия времени. Второе, тесно связвнное с первым, это экономия денег. Отпадают транспортные расходы. И сразу же приводим третье, теснейшим образом связанное с первым и вторым — это безопасность. Может даже надо было это первым пунктом выделить. Ребёнок растёт и вы не сможете всегда возить его на занятия. Третьеклассники уже передвигаются по городу самостоятельно. Нам бы не хотелось вас пугать, уважаемые родители, но 1-3% не попадают назад домой. Поэтому безопасность вашего роднулечки — во главе угла. Уроки по скайпу проходят дома, на диване, за столом, где угодно, но — дома. У вас на глазах, то есть.

Теперь об эффективности. Онлайн-репетиторы - это люди-оркестры. Это не просто люди, владеющие английским языком. Это люди, прежде всего умеющие настроиться на одну волну с вашим ребёнком, настроить его на занятие, держать его внимание, увлечь его и сделать так, чтобы ребёнок с удовольствием выходил на связь в указанное время.

Опять говорите — фантастика? Да нет. Просто подбор людей репетиторов-онлайн проводится школами очень тщательно. Так как популярность таких уроков неуклонно растёт, важно не просто провести уроки, важно сделать их интересными, увлекательными и эффективными. Вот тут как раз танцы с подручным материалом будут как нельзя кстати. Репетитор английского языка онлайн выкладывается на своих уроках на все 100%. Потому что он напрямую зависит от отзывов учеников. Отзывы видят сразу же, зайдя на страничку с резюме преподавателя. И если отзывы не сильно хорошие, к такому учителю никто своего ребёнка не запишет.

Профессиональный педагог умеет увлечь ребёнка своим предметом. Начиная с того, что даже выход на связь он может обыграть как связь разведчика со связным. А выполнение домашнего задания превратить в игру «Подружись с инопланетянином». А что вы хотите? Сейчас время креативных людей. На том и стоим. Так что интересно будет — это точно. А если интересно, значит, и эффективно.

Что репетитор-онлайн может делать с учеником на уроке? Всё, что угодно. Смотреть и переводить любимые мультфильмы и учиться понимать героев, слушать и петь песни на английском языке, учиться понимать и разговаривать с детками из других стран, читать и переводить сказки.

Для детей изучать английский язык по скайпу - это превосходная возможность не только углубить свои знания, но и отлично провести время. Мы желаем вам принятия правильного решения вместе с вашим ребёнком.




Дата публикации: 20/06/2014


Все новости раздела






Другие новости раздела:

производство магнитов на холодильник, магнитики на заказ, блокнот на магните, изготовление магнитов в Москве, магниты с логотипом на заказ, изготовление магнитов. Подробней на сайте https://promagnit.ru/ ...
едко игорные средства массовой информации и букмекеры интересуются такой значимой фигурой, как Марк Цукерберг. И все потому, что поле деятельности этого молодого человека до сих пор находилось далеко за пределами спорта. Более того, Марк - человек непредсказуемый. ...

Популярное

Разве можно представить женщину без такого аксессуара как сумочка? Она бывает разных размеров, изготовляется из различных материалов ...