Статьи, Пресс-релизы

Версия для печати

Типы курильщиков

16.07.2014

Никотиновая зависимость у людей формируется вообще почти одинаково, но, не смотря на это, у каждого она индивидуальна. Если индивид поймет причину его негативной привычки, ему будет легче бросить.

Практичный

Для такого человека курение всего лишь вид отдыха. Курительные трубки Golden Gate, сигары, сигариллы – это только удовольствие от процесса. Темперамент – решительный сангвиник, у которого волевой характер. Такие люди обычно политики, чиновники или коммерсанты. Мнение медиков для него роли не играет, так как авторитетом является он сам. Он бросит сигареты только тогда, когда захочет сам. Хобби или интенсивная нагрузка может помочь в этом (дайвинг, автогонки, альпинизм и т.д.)

Химически зависимый

Такие люди выкуривают 1,5 – 3 пачки в день, даже не замечая этого, могут просыпаться даже ночью от желания покурить. Ловят себя на мысли «Хочу курить, даже когда курю!». Необходимо срочно обратиться к наркологу или к гипнотерапевту, чтобы закодироваться от курения, также можно заменить сигареты безвредным имитатором – электронная сигарета. В некурящие дни оставаться в одиночестве нежелательно. Чтобы облегчить мучения сходите прогуляться по парку, обходя ларьки, где производится продажа сигар или можете купить то, что давно хотелось.

Нервный

В первую очередь он курит для того, чтобы успокоится, собрать мысли в кучу. Относительно часто это делает ночью в кровати. У такого типажа курильщика, как правило, отрицательные взрывные эмоции. Темперамент относится к холерикам и меланхоликам, вполне вероятно, что это творческая личность. Подобному типу, не исключено то, что потребуется помощь специалиста и особый подбор успокоительных лекарств и витаминов. Ему срочно будет необходимо отказаться от алкоголя, так как он с сигаретами связан на одном генетическом уровне. Бокал вина сразу запустит программу действий: сигаретка – зажигалка – затяжка. Человек может даже не заметить того что сорвался, расстроится и снова закурит.

Коммуникативный

Они не получают ни какого удовольствия  от курения. В первую очередь для него это коммуникация. Чтобы не отставать от сверстников, курит за компанию – в основном это подростки раннего возраста. На работе такой тип курильщика не вправе пропустить ни одного перекура сотрудников, и не потому, что тоже хочется, а так принято. Ему очень важно находиться при беседе, даже если он будет молчать с сигаретой в зубах. Коммуникативному курильщику легко отказаться от сигарет, но ему нужна будет поддержка.

Актер

Такие люди курят для показухи. Очень важно показать какая броская и красивая упаковка, а также как эффективно и элегантно он выглядит с сигаретой. Ну, а когда тип актера соберется бросать курить, главное не дразнить себя и не проверять психологическую устойчивость.

(С) Валерия Сухорукова

 




Дата публикации: 16/07/2014


Все новости раздела






Другие новости раздела:

Не нужно объяснять, как важно уделять внимание этому вопросу. А именно, пожарная безопасность - самый важный аспект обустройства в любом помещении любой организации, и если это не учитывать, пострадают люди. ...
Знаете, что действительно изменилось в хорошую сторону в нашей стране за последнее десятилетие? Стало легче найти и купить подходящий музыкальный инструмент. Понятно, что подобные товары не являются продукцией массового спроса ...

Популярное

На зимних каникулах православный клуб "Пилигримия" приглашает ребят 7-15 лет принять участие в мировоззренческой программе "РОЖДЕСТВО КАК СОБЫТИЕ"! ...