Статьи, Пресс-релизы

Версия для печати

Выбор детского матраса на Matras.ru

16.11.2014

Как выбрать недорогой матрас для ребенка

На детях не экономят, но излишества также не всегда оправданы. Тем более, что приоритеты в выборе матраса для ребенка и взрослого несколько разнятся. Как выбрать недорогой и качественный детский матрас?

Функциональность

При выборе детского матраса стоит учитывать два важных нюанса.

Во-первых, опорно-двигательный аппарат ребенка находится на стадии формирования. Спальное место и, непосредственно», матрас, на котором ребенок проводит около трети уток, играет решающую роль в нормальном развитии позвоночника и детской осанки. Поэтому ортопедическая функция матраса крайне важна в этом случае. Никаких впадин или продавленных пружин на нем быть не должно. Кроме того, чем младше ребенок, тем жестче должен быть матрас.

Во-вторых, детское спальное место может быть оборудовано как на короткий период времени (2-3 года), так и на более длительный (5-7 лет). В первом случае характеристики матраса, которые обеспечивают его долговечность, не столь важны, а потому на них можно экономить. Что же касается размеров, то ознакомиться со всеми возможными вариантами можно здесь - http://www.matras.ru/ortopedicheskie-matrasy/razmeri/

Размер

Благодаря размеру детские матрасы априори дешевле, чем взрослые с такими же показателями. На них расходуется гораздо меньше материалов. В частности, меньшее количество пружин в блоке.

Высота детского матраса колеблется от 100-110 до 160 см. То есть, от роста дошкольника до подростка. Ширина рассчитана на односпальное место и варьируется в пределах 50-80 см. Для сравнения, размеры взрослых матрасов могут достигать 200 см в высоте и 230 в ширине, например как http://www.matras.ru/ortopedicheskie-matrasy/125x200/.

Ортопедический эффект

Итак, уже было сказано, что ортопедическая поддержка тела является одной из главных функций детского матраса. Она может быть обеспечена:

  • Пружинным блоком;
  • Структурой монолитного блока.

Пружинный блок – это набор металлических спиралей. Чем они мельче и чаще расположены, тем выше ортопедический эффект, поскольку, таким образом, матрас становится более чувствительным к давлению в разных точках.

Пружинный блок может быть зависимым и независимым. В первом случае спирали соединены между собою и «делятся» своей нагрузкой с соседями. Независимые пружины изолированы друг от друга достаточно плотными индивидуальными чехлами, поэтому не взаимодействуют между собой.

Монолитный блок состоит из нескольких тканевых слоев либо представляет собой цельную платформу из упругого материала. Например, полиуретана или латекса. Плотная структура делает его достаточно жестким и способным также повторять контуры тела спящего.

Что лучше выбрать: пружинный или монолитный блок? Пружины лучше выдерживают весовые нагрузки, но более подвержены механическим повреждениям при толчках и прыжках. А ведь это одно из любимых детских развлечений. При этом Такой матрас обойдется дороже, чем его собрат без пружин.

Монолитный блок является более демократичным по цене вариантом. Он быстрее утрачивает свои ортопедические свойства, но на 3-5 лет в условиях более-менее бережной эксплуатации его будет вполне достаточно.

Ткань и покрытие

Каким бы ни был матрас – пружинным либо беспружинным, его тканевая основа должна быть изготовлена из натурального сырья. От этого зависит вентиляция и терморегуляция внутри матраса, а также его влагостойкость.

В качестве наполнителя в матрасах чаще всего используется кокосовая койра. Это достаточно жесткий материал, который обладает прекрасными ортопедическими свойствами. Чтобы сделать матрас более мягким, под слоем койры может быть размещена латексная прослойка.

Еще одним тканным слоем является покрытие, которое практически соприкасается с кожей ребенка во время сна. Лучше всего выбирать матрас с бязью или хлопковым жаккардом. Более дорогие варианты – велюр и шелк, но на детских матрасах они неуместны. Очень часто матрасы маленьких размеров делают с красивыми детскими рисунками и яркими принтами. Не стоит увлекаться красочными разноцветными тканями, поскольку во сне ребенок может вспотеть. И под действием тепла и влаги красители могут испаряться и впитываться в его кожу.

Вместе с матрасом можно приобрести чехол для него. В том числе и непромокаемый, что особенно актуально для родителей маленьких детей.

Итак, детский матрас:

  • Ортопедический и жесткий;
  • Односпальный и короткий;
  • Может не иметь пружинного блока;
  • Отделан только натуральными тканями;
  • Имеет хорошую систему воздухообмена и терморегуляции;
  • Влагостойкий;
  • Обладает покрытием пастельных расцветок.

По материалам сайта www.matras.ru.




Дата публикации: 16/11/2014


Все новости раздела






Другие новости раздела:

Не нужно объяснять, как важно уделять внимание этому вопросу. А именно, пожарная безопасность - самый важный аспект обустройства в любом помещении любой организации, и если это не учитывать, пострадают люди. ...
Знаете, что действительно изменилось в хорошую сторону в нашей стране за последнее десятилетие? Стало легче найти и купить подходящий музыкальный инструмент. Понятно, что подобные товары не являются продукцией массового спроса ...

Популярное

На зимних каникулах православный клуб "Пилигримия" приглашает ребят 7-15 лет принять участие в мировоззренческой программе "РОЖДЕСТВО КАК СОБЫТИЕ"! ...