Версия для печати

Усыновление ребёнка в Москве стало намного проще для российских граждан

27.02.2015

После принятия закона « Димы Яковлева », миллионы людей в стране выражались в его поддержку. Чувства людей понятны - русские дети должны воспитываться в России, жить и трудиться на благо своей Родины. Те события, стали отправной точкой в меняющемся сознании людей и их отношения к оставленным на попечение государства детям.

Этот закон был принят ещё и потому, что администрации детских домов, намеренно препятствовали усыновлению детей российскими семьями, стремясь к получению спонсорских денег и взяток от иностранных усыновителей. С тех пор проведены массовые проверки в этих учреждениях, усилен надзор за работой органов опеки и усыновление детей, для российских граждан, стало намного проще.

Сейчас, шансы усыновить ребенка в Москве имеют не только подходящие и добросовестные с точки зрения органов опеки семейные пары. Это могут сделать одинокие граждане, ведущие положительный образ жизни и способные своим материальным достатком, обеспечить безбедное проживание себе и усыновлённому малышу.

Основное требование государственных надзорных органов по усыновлению - наличие у человека собственной квартиры или дома. Если жильё съёмное, то необходимо представить официальный арендный договор. Далее получить справку о размере заработка и если он соответствует государственным требованиям, можно идти в органы опеки Москвы и подавать заявку для усыновления малыша.

Органы опеки расскажут о списке необходимых документов и как быстрее их оформить. Помогут познакомиться с сотрудниками детских домов и всячески содействовать вам в ваших начинаниях. Если вы бездетны и решили усыновить или удочерить ребёнка, то ваши мечты обязательно сбудутся, благодаря помощи государственных органов.




Дата публикации: 27/02/2015


Все новости раздела






Другие новости раздела:

производство магнитов на холодильник, магнитики на заказ, блокнот на магните, изготовление магнитов в Москве, магниты с логотипом на заказ, изготовление магнитов. Подробней на сайте https://promagnit.ru/ ...
едко игорные средства массовой информации и букмекеры интересуются такой значимой фигурой, как Марк Цукерберг. И все потому, что поле деятельности этого молодого человека до сих пор находилось далеко за пределами спорта. Более того, Марк - человек непредсказуемый. ...