Версия для печати

Государственный и частный детский сад: преимущества и недостатки

22.04.2015

Государственный и частный детский сад: преимущества и недостатки

Все современные дошкольные учреждения делятся на два типа: государственные (муниципальные) и частные (коммерческие). Эти детсады кардинально отличаются друг друга. Для того чтобы понять, в какой детский сад отдать малыша, необходимо иметь полное представление об этих типах дошкольных учреждений.

Государственные дошкольные учреждения

Муниципальные садики финансируются государством. Их услуги бесплатны. А малышей распределяют в эти учреждения по их прописке. Но если детсад, в который Вас направили по прописке, не устраивает Вас, Вы всегда можете подать заявление в другое учреждение. Однако подавать документы в государственное учреждение стоит заранее, так как очередь в детский сад государственного типа очень большая. Многие родители занимают очередь в дошкольное учреждение сразу после рождения малыша.

Практически все государственные детсады переполнены. Большое количество детей в группах оказывает негативное влияние на образовательный и воспитательный процессы. Зачастую малыши остаются без присмотра, так как воспитатель просто не в силах следить за таким количеством детей. Группа в детском саду муниципального типа состоит из 15-20 или более малышей.

Другие недостатки государственных детсадов связаны с недостаточным финансированием. Результатом чего стало и отсутствие квалифицированного персонала, а также недостаток необходимых развивающих и обучающих пособий.

Во многих садиках с малышами работают люди без специального педагогического образования. Это связано с тем, что зарплаты в этих учреждения очень малы, и педагоги не желают работать за такую заработную плату. При подаче документов в тот или иной детский сад, обязательно наводите справки о преподавательском составе. Ведь от навыков и умений воспитателя зависит качество подготовки ребенка к следующей ступени образования.

Сегодня многие государственные образовательные учреждения не являются лучшими вариантами для воспитания и образования малышей. Однако у многих родителей нет другого выбора, кроме как отдать своего ребенка именно в муниципальный детский сад. Главное при этом очень серьезно и тщательно подойти к выбору будущего садика.

Частные образовательные учреждения

Совершенно иную ситуацию можно наблюдать в коммерческих детсадах. Эти учреждения финансируются за счет оплаты, которую ежемесячно вносят родители. Поскольку оплата услуг довольно велика, этих средств хватает на то, чтобы нанять высококвалифицированный персонал и поддерживать качество услуг на очень высоком уровне.

Очередь в детский сад коммерческого типа, как правило, отсутствует. Это также связано с высокой оплатой услуг учреждения. Далеко не все родители могут себе позволить отдать малыша в такое дорогостоящее дошкольное учреждение.

Высокая оплата услуг частных садиков является их единственном недостатком. В остальном эти детсады являются отличным местом для воспитания и образования малышей.

Группа в детском саду такого типа состоит из 5-10 малышей. Поэтому каждому ребенку гарантирован индивидуальный подход, внимание воспитателя и постоянный присмотр.

Воспитателями в коммерческих учреждениях, как правило, бывают молодые девушки с педагогическим образованием. Что также является важным преимуществом. Молодые специалисты знают и применяют новые методики развития и образования детей дошкольного возраста.

Другим важным преимуществом частного детсада является его отличная оснащенность. В таких учреждениях всегда свежий ремонт, новая мебель. Здесь много развивающих и образовательных пособий. Коммерческий детский сад в Туле и в любом другом городе России имеет свой сайт, на котором Вы всегда сможете найти всю необходимую информации и посмотреть фотографии детсада.




Дата публикации: 22/04/2015


Все новости раздела






Другие новости раздела:

производство магнитов на холодильник, магнитики на заказ, блокнот на магните, изготовление магнитов в Москве, магниты с логотипом на заказ, изготовление магнитов. Подробней на сайте https://promagnit.ru/ ...
едко игорные средства массовой информации и букмекеры интересуются такой значимой фигурой, как Марк Цукерберг. И все потому, что поле деятельности этого молодого человека до сих пор находилось далеко за пределами спорта. Более того, Марк - человек непредсказуемый. ...