Статьи, Пресс-релизы

Версия для печати

Декоративная штукатурка

05.08.2015

Декоративная штукатурка: как сделать правильный выбор

Декоративная штукатурка – отделочный материал, являющийся отличной заменой надоевшей краски и обоям. Такой вид отделки смотрится очень оригинально, плюс ко всему практичен и долговечен. В магазинах строительных материалов представлен огромный выбор декоративной штукатурки, и чтобы не ошибиться в выборе, важно знать основные тонкости и нюансы выбора данного отделочного материала. 

Виды декоративной штукатурки

  • Минеральная. Это покрытие обладает паропроницаемостью и водостойкостью, благодаря чему использовать его можно как в обычных комнатах, так и с повышенной влажностью, например, в ванной. Также она пожаростойкая, но вот вибрации данное покрытие переносит не очень хорошо.
  • Акриловая. Так же как и предыдущий, этот вид материала отличается отличной устойчивостью к осадкам. Но акриловая штукатурка более долговечнее минеральной. Так, минеральная штукатурка рассчитана максимум на 30 лет, а акриловое покрытие прослужит более 50 лет.
  • Полимерная. Этот вид штукатурки менее паропроницаем, а, следовательно, ее не рекомендуется использовать для покрытия фасада здания, для утепления которого была использована минеральная вата. 
  • Силиконовая. Прослужит это покрытие не менее 60 лет, оно считается самым практичным и долговечным. Кроме того силиконовая штукатурка имеет и еще большее количество положительных характеристик. Например, она устойчива к солнечным лучам, легко очищается и не нуждается не в каком уходе, стойкая к появлению на ней грибка и плесени, а также не выгорает на солнце. 
  • Силикатная. Этот вид штукатурки, как и предыдущий - самый качественный и долговечный. Прослужит это покрытие более 50 лет, отличается своей высокой устойчивостью к плесени и прочим грибковым образованиям, водонепроницаемостью, огнестойкостью, паропроницаемостью. Силикатную штукатурку без проблем можно использовать для отделки фасадов домов, в качестве утеплителя которых используется минеральная вата или пенополистирол.

Ознакомившись внимательно с основными характеристиками каждого из видов этого покрытия, свой выбор остановите на той, декоративной штукатурке, которая всецело будет отвечать всем вашим требованиям. 

Затрудняетесь с выбором? Сайт decorum-elite поможет подобрать именно то, что Вам нужно. Делая выбор, стоит помнить, что различаются декоративные штукатурки не только по своим свойствам и составу, но и по внешнему виду. Так, декоративное покрытие может быть фактурным – имитация разных природных материалов, венецианским – имитация натурально камня и древесины, флоковым – эффект мозаичной крошки, мультиколорным – эффект натурального дерева.

Адрес магазина в Москве

Московская область, г. Балашиха

Адрес: ул. Заречная, 22

Телефон: (498) 602-66-80, (917) 569-99-71

E-mail: prof@decorum-elite.ru Время работы: пн-пт с 9:00 до 18:00, сб-вс возможен выход по договоренности




Дата публикации: 05/08/2015


Все новости раздела






Другие новости раздела:

Редко какая представительница прекрасного пола равнодушна к таким растениям как цветы. Именно по этой причине в Москве все больше появляется салонов, где можно выбрать на день рождения или на юбилей любой букет. ...
Кто из женщин не хотел бы выглядеть красиво и привлекательно? И это касается не только прически и одежды, но и фигуры. ...
Горячее цинкование – один из самых распространенных способов защиты металла от коррозии. Суть этого метода состоит в том, что какая-либо заготовка погружается в емкость с расплавленным цинком. ...