Версия для печати

Когда можно детям изучать иностранные языки

14.09.2015

Ребенок впитывает знания с необыкновенной скоростью. Поскольку дети легко воспринимают новую информацию, многие приходят к выводу о том, что обучение иностранному следует начинать как можно раньше. Тем не менее, существует мнение о том, что можно начинать такое обучение тогда, когда человек осознанно выбирает язык, которым хочет овладеть. Еще одна группа специалистов считает необходимым заниматься с малышом изучением языков при наличии серьезной мотивации и сферы применения знаний.

Когда лучше начинать изучение иностранного языка

Если у малыша имеются проблемы с родной речью, лучше повременить с изучением иностранных языков. Прежде всего, рекомендуется обогатить словарный запас слов для ежедневного общения, помочь чаду разобраться в значении слов, исправить звукопроизношение, устранить проблемы логопедического характера. Если начать обучение малыша иностранному, не сформировав родную речь, недостатки речи могут усугубиться.

Итак, если у ребенка нет проблем с родным языком, можно смело начинать учить английский язык для детей, к примеру. Главное, чтобы ребенок был готов учиться. Как правило, готовность малыша проявляется в освоении родного языка. К пяти годам многие дети хорошо говорят на родном языке. Ученые считают, что в малыше заложен механизм овладения речью, который максимально себя проявляет до 9 лет. К 10 годам механизмы овладения речью ослабевают, формирование навыков дается все труднее.

 

Малыши легко произносят звуки, которые отличаются от их родной речи, порой демонстрируя феноменальные способности памяти. Однако изучать иностранный язык в три-четыре года непросто. Многие курсы раннего развития дают детской психике излишнюю нагрузку, что может вызвать нежелание к учебе.

 

Следует помнить о том, что:

  • любые неудачи малыши принимают на свой собственный счет;
  • увидев, что не угодили родителям, дети могут замкнуться в себе;
  • дети испытывают ощущение одиночества и чувствуют себя несчастными, когда видят, что не оправдали надежд родителей.

Понижение самооценки отрицательно сказывается на социальном и эмоциональном состоянии ребенка.

 

Как обучать ребенка языкам

Только игровая форма обучения с применением интерактивных технологий является идеальным способом донести знания о языке до ребенка. Профессиональный педагог динамично передает знания, варьируя различные виды упражнений на протяжении одного занятия.

Обучение малыша языкам оправдано в раннем возрасте только в тех случаях, когда родители могут создать для развития навыков ребенка соответствующую среду, в которой малыш будет закреплять свои навыки.




Дата публикации: 14/09/2015


Все новости раздела






Другие новости раздела:

производство магнитов на холодильник, магнитики на заказ, блокнот на магните, изготовление магнитов в Москве, магниты с логотипом на заказ, изготовление магнитов. Подробней на сайте https://promagnit.ru/ ...
едко игорные средства массовой информации и букмекеры интересуются такой значимой фигурой, как Марк Цукерберг. И все потому, что поле деятельности этого молодого человека до сих пор находилось далеко за пределами спорта. Более того, Марк - человек непредсказуемый. ...