Статьи, Пресс-релизы |
Кафе, бар, ресторан, столовая и любое другое предприятия общественного питания, подразумевает наличие технологического оборудования. Это машины для механической обработки (машины для очистки овощей, фруктов, рыбы, мясорубки, наполнители и другое), оборудование для работы с тестом (тестомесильные машины, миксеры, расскаточные машины), тепловое оборудование (плиты, пароконвекционные печи, духовые шкафы, ротационные печи) и конечно же профессиональное холодильное оборудование. Почему нужно выбирать профессиональный морозильный и холодильный шкаф , если можно его заменить дешевым бытовым аналогом?
Холодильное оборудование для профессиональной кухни, адаптировано для критических условий, которые очень редко возможны в домашних условиях.
- температура воздуха в помещении
- количество продуктов, которое хранится в шкафу
- возможность отсекать виды продукции, что бы соблюдать товарное соседство
- перепады температур (частота открытия двери и ротации продукта)
- безопасность (соблюдения норм безопасности)
В горячем цеху, температура воздуха может достигать 50 - 60 градусов (иногда и больше). бытовой холодильник просто не приспособлен для работы в таких условиях. Именно по этой причине, в горячий цех устанавливается холодильный шкаф с нижним агрегатом.
Внутренние и наружные стенки профессиональных холодильников выполнены из безопасных материалов, сертифицированных системами HACCP и ISO. Это означает, что в них можно хранить сырье,полуфабрикаты и готовые блюда. Дополнительные опции, помогают оградить изделия друг от друга.
Дата публикации: 01/10/2015