Версия для печати

Deutsch sprechen – начни и всё получится в школе ДасПроект!

07.10.2015

Deutsch sprechen – начни и всё получится!

 

 От школьников и взрослых можно слышать, что камень преткновения в освоении немецкого – неумение говорить на изучаемом языке. Прочитать – пожалуйста, перевести со словарём – тоже, а вот deutsch sprechen – никак. Проблема многих, кто учит немецкий самостоятельно – это неверие в себя, в свои силы и способности. К тому же, мало кому нравится говорить вслух с самим собой, так хочется не просто найти собеседника, но и понимать его. Не отчаивайтесь! Вы всегда можете найти немецкий разговорный клуб в своём городе. В Санкт-Петербурге, к примеру, можно порекомендовать клуб от школы немецкого ДасПроект – dasproekt.ru Но и для самостоятельного изучения есть много возможностей:

 

Программа extr deutsch научит понимать немецкую речь

 

Казалось бы, что сложного поговорить по скайпу с другом из Германии или Австрии? Жаль только, что понять носителя языка без тренировки бывает трудно, особенно на начальной стадии обучения. Комедийный молодёжный сериал ЕХТR@ (extr deutsch) как раз для таких учащихся, чьи знания не шире школьной программы. Удобно и приятно смотреть специально созданные английским телеканалом "Channel 4" фильмы и овладевать незаметно для себя безупречным произношением. Расширив словарный запас, можно с его помощью за короткий срок научиться уверенно говорить по-немецки.

 

Универсальный помощник - «Deutsch universal»

 

А сколько жалоб от изучающих немецкий на учебники: и объяснения непонятные, и упражнения скучные, и диалоги неестественные, а информация в текстах о Германии и других странах вся устарела. На продвинутом этапе освоения немецкого языка учебник Deutsch universal незаменим. Тексты и диалоги, охватывающие важнейшие области жизни, аутентичные (подлинные, оригинальные). Они записаны на диске MP3 профессиональными дикторами. Многочисленные упражнения закрепляют материал, расположенный от простого к сложному. 

 

«Deutsch universal» скачать хотят очень многие. Этот учебник подойдёт для расширяющих свои знания старшеклассников и первокурсников, студентов третьего курса и тех, кто когда-то прилично знал немецкий и хочет восстановить свои умения и навыки. Он рассчитан не только на занятия с преподавателем. По нему вполне можно заниматься самостоятельно.

 

"Deutsch perfekt" - журнал, обучающий немецкому языку

 

Если учащимся недостает новейшей информации о жизни в немецкоязычных странах, на помощь приходит «Deutsch perfekt» - журнал, ежемесячно предлагающий самый свежий материал об обществе, политике, культуре и повседневной жизни Германии, Швейцарии и Австрии, разбитый по трём уровням владения языком, соответствующим общеевропейским:

 

  • A2 – LEICHT (легкий) – для начального уровня;
  • B1 – MITTEL (средний) – для среднего уровня;
  • B2 – SCHWER (трудный) – для продвинутых учащихся.

 

Множество интересных диалогов и информативных текстов, упражнений, обучающих грамматике, объясняющих лексику, тренирующих фонетику, помогут усвоить то, что до сих пор казалось сложным и невыполнимым.

 

Представленные программы Deutsch als Fremdsprache совершенно разные, но все они дают возможность овладеть немецким языком. Чтобы добиться этого, нужны лишь желание учиться и стремление совершенствовать свои знания. 

 

 

 

 

 

 

 

 




Дата публикации: 07/10/2015


Все новости раздела






Другие новости раздела:

производство магнитов на холодильник, магнитики на заказ, блокнот на магните, изготовление магнитов в Москве, магниты с логотипом на заказ, изготовление магнитов. Подробней на сайте https://promagnit.ru/ ...
едко игорные средства массовой информации и букмекеры интересуются такой значимой фигурой, как Марк Цукерберг. И все потому, что поле деятельности этого молодого человека до сих пор находилось далеко за пределами спорта. Более того, Марк - человек непредсказуемый. ...