Версия для печати

Что делать, если вас затопили соседи?

22.10.2015

Никто не застрахован от затопления водой соседями сверху. Хлюпающие ковры и испорченные стены выведут из равновесия кого угодно. Однако именно в таких случаях нужно сохранять трезвость мысли, чтобы выйти из ситуации с наименьшими потерями.
Необходимо задокументировать нанесенный материальный ущерб, и составить акт о затоплении. Даже если соседи окажутся добропорядочными гражданами и согласятся возместить ваши расходы, этот акт поможет им определиться с нужной суммой. Акт должен быть составлен в тот же день, когда имело место событие, поэтому в первую очередь нужно позвонить в жилищную контору. После этого нужно провести независимую экспертизу квартиры для оценки понесенных убытков.

Оценка ущерба

Подобная оценка после залива в виде экспертного заключение подготавливется экпертами  компании Antizaliv.ru. Ее эксперты имеют сертификаты и являются членами СРО. Поэтому документ, составленный ими, вызывает полное доверие суда.
Эксперт компании оперативно выезжает на место и проводит независимую оценку ущерба при заливе.Все пункты нанесенного урона подтверждаются фотографиями, сделанными на месте. Поэтому не нужно убирать воду с пола и протирать мебель. Все должно остаться как есть до вызова оценщика. Он определяет стоимость пострадавшего имущества и затраты на ремонтно-восстановительные работы.
Сюда же включается компенсация морального ущерба и сумма упущенной выгоды, если были испорчены ценные товары или важные документы. Все это отражается в отчете, в котором выводится итоговая сумма компенсации. Данный документ, содержащий оценку ущерба при заливе, окажет основное влияние на решение суда.

Обращение в суд

Как это чаще всего и происходит, соседи отказываются пойти вам навстречу и добровольно компенсировать ваши убытки. В таких случаях реальную помощь оказывают юристы компании "Антизалив". Они помогают пострадавшему произвести взыскание ущерба после залива в суде. При большом количестве выигранных дел, они имеют практический опыт в их проведении.
Квалифицированные юристы помогут правильно написать иск о возмещении убытков. Они представляют интересы истца в суде. Благодаря грамотно составленной защите и предоставленным доказательствам дело является практически беспроигрышным.


В суд представляются следующие документы:

  • копия составленного акта о факте затопления;
  • результат независимой оценки понесенного ущерба;
  • счета за работу фирмы, устраняющей последствия затопления;
  • документы на владение квартирой.

Помимо взыскания ущерба, нанесенного собственно затоплением, ответчик обязывается оплатить расходы, затраченные истцом на юридические услуги и услуги эксперта.




Дата публикации: 22/10/2015


Все новости раздела






Другие новости раздела:

производство магнитов на холодильник, магнитики на заказ, блокнот на магните, изготовление магнитов в Москве, магниты с логотипом на заказ, изготовление магнитов. Подробней на сайте https://promagnit.ru/ ...
едко игорные средства массовой информации и букмекеры интересуются такой значимой фигурой, как Марк Цукерберг. И все потому, что поле деятельности этого молодого человека до сих пор находилось далеко за пределами спорта. Более того, Марк - человек непредсказуемый. ...