Версия для печати

Теннисные корты: их виды и строительство

30.10.2015

Одним из видов спортивных игр является теннис. Существует как большой, так и настольный теннис. Но более популярным является первый вид. Этот вид спорта включен даже в программу Олимпийских игр. Родиной этой игры является Англия, поэтому когда начинается строительство теннисных кортов, то размеры поля должны измеряться в футах. Длина корта должна составлять 78 футов (это 23,77 м), а ширина зависит от того, для одиночной игры он будет предназначен или же для парной. Для одиночной ширина составляет не более 27 футов, а для парной - 36.

При строительстве корта для этой игры необходимо особое внимание уделить его покрытию. Поверхность должна быть у него не просто ровной, а даже идеально ровной. Особенно это касается тех случаев, когда игра будет производиться не с помощью ракетки, а мячика. Он должен отскакивать от ровной поверхности, чтобы спортсмен смог среагировать на отскок. В настоящее время строительству теннисных кортов в Москве уделяется большое внимание. Ведь они предназначаются не только для того, чтобы проводить различные соревнования, но и для активного отдыха. После трудовой недели приятно поиграть со своими друзьями в один из выходной в теннис, а потом попариться в баньке.

Существуют как платные, так и бесплатные теннисные корты Москвы; строительство их ведется и в Подмосковье, где все больше появляется баз отдыха и коттеджных поселков. Следует учитывать, что покрытие корта может быть нескольких видов:
- грунтовым;
- рулонным;
- наливным.
Корты, имеющие простое грунтовое покрытие, можно встретить наиболее часто, потому что они являются наименее травмоопасными. Ведь о грунтовое покрытие довольно сложно травмироваться.

Такое покрытие не приносит вреда ни позвоночнику, ни связкам ног человеку во время игры. Особенно удобно тренироваться на таких кортах начинающим теннисистам и детям. И уже только потом можно переходить на корт с более жестким покрытием. При помощи компании лмт строй строительство кортов более выгодно, потому что у нее имеется большой опыт сооружения таких спортивных площадок. Они строят как открытые теннисные площадки, так и закрытые. В закрытых можно играть и в зимнее время, а не только летом. В зависимости от того, каким будет покрытие корта, скорость игры может быть разной, так как изменяется отскок мяча.




Дата публикации: 30/10/2015


Все новости раздела






Другие новости раздела:

производство магнитов на холодильник, магнитики на заказ, блокнот на магните, изготовление магнитов в Москве, магниты с логотипом на заказ, изготовление магнитов. Подробней на сайте https://promagnit.ru/ ...
едко игорные средства массовой информации и букмекеры интересуются такой значимой фигурой, как Марк Цукерберг. И все потому, что поле деятельности этого молодого человека до сих пор находилось далеко за пределами спорта. Более того, Марк - человек непредсказуемый. ...