Версия для печати

Когда применяется профессионально выполненный детский макияж?

06.11.2015

 

Макияж взрослой женщины – это привычное понятие, но сегодня появилось новое направление в сфере услуг – создание детского макияжа. Он востребован не всегда, а только в особых случаях. Когда? Расскажем подробнее в статье.

Использовать обычную косметику ежедневно, раскрашивая детское личико, не стоит. И все потому, что любое средство имеет агрессивный состав, который может повредить нежную кожу ребенка. Но существуют редкие исключения, они позволяют оправдывать столь рискованные эксперименты. Когда применяется профессионально выполненный детский макияж?

На особо торжественные праздники: дни рождения, новогодние утренники, тематические вечеринки. В этом случае чаще всего используется аквагрим, помогающий создавать яркие узоры на лице. Он имеет более плотную текстуру и гипоаллергенную основу. Аквагрим хорошо смывается обычной проточной водой и не оставляет на нежной детской коже никаких следов. Чаще всего при помощи аквагрима рисуются яркие маски, эскизы подбираются с учетом темы идущего концептуального мероприятия.

Нередко детский макияж используется при подготовке к фотосессии. Любой профессиональный детский фотограф будет настаивать на использовании некоторых средств. И все потому, что косметика помогает скрывать имеющиеся дефекты, подчеркнуть природную красоту и детскую непосредственность.

Подготовка к описываемому мероприятию зависит от возраста ребенка. Для юных красавиц шести семи лет практически ничего не используется, разве только бесцветная пудра, помогающая устранять жирный блеск нежной кожи. Ребятам от восьми до двенадцати лет требуются минимальные штрихи.

Главное здесь – не переборщить, и не превратить детское личико в некрасивую маску. Это не каждому под силу, поэтому стоит доверить сделать макияж для детей профессиональному визажисту. Он сможет подобрать тон и цвет губной помады, выправить форму бровей и разрез глаз без использования химических подводок. Найти такого мастера можно на любом специализированном портале, таком, как сервис «Мастер-Визит».

Он очень удобен и полезен для тех, кто умеет ценить красоту и предпочитает более рационально распоряжаться своим свободным временем. На сайте публикуется список лучших частных визажистов Москвы, специализирующихся на обозначенном направлении. Напротив каждой фамилии размещено резюме, профессиональное портфолио и прейскурант, позволяющий убедиться в доступности услуг частных визажистов. Оформить вызов специалиста нетрудно, простая навигация сайта позволяет это сделать всего за три шага.

Воспользоваться услугами детского визажиста можно и тогда, когда создается сценической образ юного артиста. Это единственный случай, когда косметические средства могут быть использованы по назначению. Важно сделать мей-кап, соответствующий артистической программе. Только так можно добиться того, чтобы лицо не слилось с костюмом, и вызывало на себя взгляд благодарных зрителей. В качестве косметических средств используются только те, что имеют гипоаллергенную основу.




Дата публикации: 06/11/2015


Все новости раздела






Другие новости раздела:

производство магнитов на холодильник, магнитики на заказ, блокнот на магните, изготовление магнитов в Москве, магниты с логотипом на заказ, изготовление магнитов. Подробней на сайте https://promagnit.ru/ ...
едко игорные средства массовой информации и букмекеры интересуются такой значимой фигурой, как Марк Цукерберг. И все потому, что поле деятельности этого молодого человека до сих пор находилось далеко за пределами спорта. Более того, Марк - человек непредсказуемый. ...