Версия для печати

Заказ автобуса для школьной экскурсии

29.11.2015

Для того, чтобы дети могли не только читать и писать, но также культурно развивались, руководство школ в Москве часто организует поездки в кукольные театры, в цирк, в музеи. И хотя столица славится своим метро, детей более безопасно перевозить по городу в автобусе. Тем более, что сегодня имеется возможность заказать как большой автобус для нескольких классов сразу, также и микроавтобус для небольшой группы школьников. Но когда будет делаться заказ автобуса для школьной экскурсии, то при этом необходимо учитывать некоторые нюансы. Если все сделать грамотно, то при этом можно даже сэкономить деньги.

1. Запас свободных мест. Это очень важный пункт, так как бывает ситуация, что до последнего дня точно не известно, сколько же детей будет ехать на экскурсию. Ведь у родителей могут измениться планы и ребенок не сможет поехать. Или наоборот, родители передумают всей семьей ехать в деревню к бабушке, поэтому ребенок сможет отправиться на экскурсию с классом. Такие экскурсии часто совершаются по выходным дням, чтобы не отрывать детей от занятий, поэтому не все зависит только от желания детей. Бывает, что в последний момент кто-то из преподавателей также решает отправиться в такую поездку. Так что, заказывая автобус, необходимо, чтобы был запас мест хотя бы для нескольких человек.

2. Не стоит тянуть с заказом автобуса. Поездки на выходных в цирк или в музей необходимо планировать заранее, а не в пятницу. Ведь такой транспорт редко когда стоит без дела. Руководству автопарка совершенно невыгодно, чтобы автобусы простаивали; ведь на них каждый день можно зарабатывать деньги. Поэтому руководство также планирует заранее, где можно задействовать свои автобусы и им совершенно не выгодно менять свои планы. Особенно востребованными автобусы бывают в выходные дни. Часто люди стараются отмечать юбилей или другой праздник в ресторане не среди недели, когда многие родственники на работе, а в субботу или воскресенье. По этим дням и свадьбы играются; здесь также необходимы автобусы. Руководители компаний также в выходные дни устраивают корпоративы.

3. Заказывая большой автобус, необходимо сразу решить вопрос с его парковкой. Ведь не на всякой улице сможет развернуться слишком габаритный автобус. И не его водитель должен искать место, где припарковаться, а тот человек, который организовывает поездку. Такой транспорт не во всякий двор жилого дома сможет заехать.

4. Если заказывается микроавтобус для того, чтобы вывезти класс на природу, то организатор должен подумать о том, где будет размещаться багаж. В таком транспорте не предусмотрено багажное отделение, поэтому негде будет разместить рюкзаки с провизией или палатками. И этот вопрос также необходимо учитывать заранее. Поэтому его надо сразу решить еще при оформлении заказа.




Дата публикации: 29/11/2015


Все новости раздела






Другие новости раздела:

производство магнитов на холодильник, магнитики на заказ, блокнот на магните, изготовление магнитов в Москве, магниты с логотипом на заказ, изготовление магнитов. Подробней на сайте https://promagnit.ru/ ...
едко игорные средства массовой информации и букмекеры интересуются такой значимой фигурой, как Марк Цукерберг. И все потому, что поле деятельности этого молодого человека до сих пор находилось далеко за пределами спорта. Более того, Марк - человек непредсказуемый. ...