Версия для печати

Деловой английский язык: то, что требуется бизнесмену

11.12.2015

Как известно, английский деловой язык является тем самым пропуском, позволяющим попасть на престижную работу. И это вполне естественно. Языковые навыки нужны как в серьезных интернациональных компаниях, так  и на российских производствах, тесно сотрудничающих с зарубежными поставщиками и партнерами. И, естественно, подобные навыки впоследствии способствуют карьерному росту.

И казалось бы, что в этом такого? Многие из нас изучали английский язык в школах и ВУЗах, посещали разнообразные курсы. Однако  знаний подобного рода для делового общения недостаточно. Фактически, максимум, на что мы способны – это на дружеские посиделки с англоязычными друзьями.

Как быть в данном случае? На сегодняшний день существует огромное количество центров иностранных языков, предлагающих курсы делового общения. Так, например, в языковой школе Dream&Study деловой английский язык преподается как с использованием традиционных, так и альтернативных методик. И это всего лишь одно из множества предложений.

Как проходит обучение деловому английскому языку?

Как правило, современный деловой человек, подыскивающий себе бизнес-курсы английского, рассчитывает на то, что, ему помогут овладеть ведением переговоров и деловой переписки, умением подготовки презентаций, что позволит ему грамотно и своевременно отвечать на вопросы, заданные деловыми партнерами, покупателями или поставщиками.

И, конечно же, программы обучения деловому английскому языку рассчитаны на то, чтобы полностью удовлетворить эти потребности. Так, например, они включают в себя:

  • изучение деловой лексики и оборотов;
  • обыгрывание разнообразных сцен;
  • разучивание диалогов, соответствующих тематике.

При этом помимо делового английского языка многие из языковых школ предлагают и узкопрофилированные программы, предназначенные для работников той или иной области. Так, например, это могут быть занятия, тематика которых соответствует туризму и финансовой сфере, банковской или издательской деятельности, маркетингу или информационным технологиям, управленческой деятельности или юриспруденции.

Что касается диплома об окончании обучения, то наиболее популярным сертификатом в данном случае является кембриджский BEC– BusinessEnglishCertificate, подтверждающий знание делового английского языка и признаваемый подавляющим большинством зарубежных учебных заведений и работодателей.




Дата публикации: 11/12/2015


Все новости раздела






Другие новости раздела:

производство магнитов на холодильник, магнитики на заказ, блокнот на магните, изготовление магнитов в Москве, магниты с логотипом на заказ, изготовление магнитов. Подробней на сайте https://promagnit.ru/ ...
едко игорные средства массовой информации и букмекеры интересуются такой значимой фигурой, как Марк Цукерберг. И все потому, что поле деятельности этого молодого человека до сих пор находилось далеко за пределами спорта. Более того, Марк - человек непредсказуемый. ...