Статьи, Пресс-релизы

Версия для печати

Долгожданная экскурсия: фабрика мороженого встречает маленьких гостей

27.01.2016

Мороженое. Это слово вызывает у ребенка целую гамму эмоций – радость, восторг, настроение мгновенно улучшается и все вокруг кажется таким чудесным и милым. И вот долгожданный стаканчик оказывается в руках – счастью нет предела! Хотя нет, есть: ведь небольшая порция сладкого десерта съедается очень быстро. «Вот бы оказаться в месте, где хранится миллион пачек мороженого!» — так или примерно так думает каждый ребенок в возрасте от 3 до 7 лет.

 

И такое мест есть – это фабрика мороженого, где ежедневно производятся сотни килограммов сладкого угощения. Давайте, втайне от всех, заглянем в этот удивительный мир. Всю работу на фабрике выполняют взрослые. Изготовить вкусное мороженое – задача не из легких, здесь требуется много техники, куча литературы, терпение и сырье отличного качества.

 

 

Вот, казалось бы, что сложного в изготовлении мороженого? И в то же время дома, как ни старается мама, оно никогда не получается таким, как в магазине. Все дело в секретных рецептурах, которые строго хранят инженеры-технологи фабрик и в мощном оборудовании. С их помощью из обычного молока, сливок и сахарного сиропа удается приготовить настоящие шедевры – торты мороженое, «Пломбир», таящий во рту, и восхитительное «Крем-брюле».

 

 

Конечному этапу – фасовке готового лакомства – предшествует множество технологических процессов. И один из них включает подогрев всех необходимых компонентов. Да-да, не удивляйтесь: мороженое – самый холодный продукт на планете, который готовится с помощью тепловырабатывающего оборудования. Компоненты не доводят до кипения, необходимая температура колеблется в пределах 40-50 градусов.

 

 

Фабрики с отличной репутацией, такие как Ногинский хладокомбинат, всегда производят закаливание мороженого. И эта процедура в некоторой степени напоминает обливание холодной водой. Только на сладкое угощение направляют не потоки ледяной жидкости, а воздуха. В камерах, где происходит этот процесс, температура нередко опускается ниже 40 градусов. Зачем нужна эта процедура? Все очень просто: после такого «ледяного обдува» мороженое долго не тает даже в самую сильную жару.

 

 

На фабрике сладкое лакомство производится в колоссальных количествах. Хранят его в специальных холодильных камерах, где поддерживается очень низкая температура. В таких условиях продукция может находиться без ущерба для своего качества более года. Хотя вкусное мороженое никогда не залеживается так долго.

 




Дата публикации: 27/01/2016


Все новости раздела






Другие новости раздела:

Редко какая представительница прекрасного пола равнодушна к таким растениям как цветы. Именно по этой причине в Москве все больше появляется салонов, где можно выбрать на день рождения или на юбилей любой букет. ...
Кто из женщин не хотел бы выглядеть красиво и привлекательно? И это касается не только прически и одежды, но и фигуры. ...
Горячее цинкование – один из самых распространенных способов защиты металла от коррозии. Суть этого метода состоит в том, что какая-либо заготовка погружается в емкость с расплавленным цинком. ...