Версия для печати

Слинг-шарф: зачем он необходим?

27.05.2016

Для удобного ношения маленького ребенка в разных народностях используют специальный длинный кусок ткани. Ею ребенок просто приматывается к маме. Такая ткань получила название слинг-шарф и сегодня часто используется и в России. Наиболее удобными являются трикотажные слинги шарфы, которые считаются тянущимися. Есть также и тканые, которые изготовляются из таких нитей, которые не тянутся. Ширина такого шарфа составляет от 45 до 70 см, а в длину он может достигать даже 7 метров.

И хотя многим мамам больше нравятся флисовые и трикотажные слинг-шарфы, для ребенка более полезными являются тканевые. Особенно если используется такая ткань как жаккард и саржа. Благодаря своеобразному пересечению нитей полотно способно надежно поддерживать позвоночник ребенка. Но в чем же особенность использования такого шарфа? Ведь недаром такая методика ношения ребенка используется в разных странах уже не одно столетие.

Самое основное преимущество слинг-шарфа заключается в том, что у мамы освобождаются руки. Ей не надо постоянно держать ребенка. Она может только поправить его положение, а потом дальше заниматься своими делами. Например, дальше готовить пищу, вязать или делать легкую уборку в помещениях. Второе преимущество заключается том, что слинг-шарф удастся завязать вокруг своего туловища в разных положениях. Малыша можно закрепить не только на животе или на спине, но и на бедре. Слинг-шарф завязывается как на одном плече, так и на обоих. При таком ношении ребенка не затрагивается его позвоночник. Самое важное, что мама не устает от такого ношения малыша.




Дата публикации: 27/05/2016


Все новости раздела






Другие новости раздела:

производство магнитов на холодильник, магнитики на заказ, блокнот на магните, изготовление магнитов в Москве, магниты с логотипом на заказ, изготовление магнитов. Подробней на сайте https://promagnit.ru/ ...
едко игорные средства массовой информации и букмекеры интересуются такой значимой фигурой, как Марк Цукерберг. И все потому, что поле деятельности этого молодого человека до сих пор находилось далеко за пределами спорта. Более того, Марк - человек непредсказуемый. ...