Школа №654 имени А. Д. Фридмана – место, где раскрывается внутренний мир каждого ребенка

Версия для печати

Школа №654 имени А. Д. Фридмана – место, где раскрывается внутренний мир каждого ребенка

30.05.2016

Общеобразовательная школа №654, носящая имя заслуженного педагога А. Д. Фридмана, располагается в районе Текстильщики в нескольких зданиях по соседству. Главное здание находится по адресу ул. Юных Ленинцев, д. 35, к. 2.

С 1960 годов за образовательным учреждением закрепился термин «Школа поиска человека» (ШПЧ). Действительно, начиная еще с тех времен и по настоящий момент, школа создает такую образовательную среду, в которой каждый ученик не только получит знания, но и раскроет и продемонстрирует свои таланты и способности.

Образование в школе

Школа 654 стала одним из первых в России образовательных учреждений, где появились профильные классы. Идею о том, что каждый ребенок может выбрать интересующее его направление, развиваться в нем и достигать успехов, в 1970 годах выдвинул и воплотил в жизнь тогдашний директор школы Анатолий Давидович Фридман. Тогда было сформировано два профильных класса: филологический и математический. Со временем профильных модулей стало шесть:

  • филологический;
  • физико-математический;
  • географический;
  • биолого-химический;
  • экономический;
  • информационно-технологический.

Все эти профили доступны для выбора в школе сейчас.

Почти 100% выпускников поступают в престижные вузы города, около 10% учеников из каждого выпуска оканчивают школу с медалями. Высокий уровень образования в 654 школе не раз был отмечен грантами мэра Москвы «За достижение высоких результатов в образовательной деятельности».

Дополнительное образование и школьные традиции

Активно ведется в школе и работа по внеучебной деятельности и дополнительному образованию: работает несколько студий и кружков различной направленности, созданы школа творчества, школьный театр ТЕАС, несколько печатных периодических изданий и туристический клуб «Вертикаль». С 1970 года в 654 школе работает музей Героической славы России, который в 2003 году официально стал лицензированным действующим музеем при учебном заведении. Его экспозиции постоянно пополняются новыми экспонатами, собранными самими учениками на раскопках. Школа также является участником международных экологических проектов, таких как Life-Link, CLEAN UP THE WORLD и является ассоциированной школой ЮНЕСКО.

Школа была основана еще в далеком 1939 году, и, разумеется, за все годы существования был накоплен огромный учебный и воспитательный опыт, результатом которого стало формирование школьных традиций: регулярный турслет для всех учащихся, день рождения школы, день памяти гимназии и лицея – посвящение в гимназисты и лицеисты, постановка школьных спектаклей при участии профессиональных театральных педагогов, режиссеров, техников по звуку и свету, хореографов; экскурсионные туры по России.

Огромный опыт работы, прочный преподавательский состав, сформированный из людей, для которых школа является делом жизни, чуткое и внимательное отношение к каждому ребенку делают общеобразовательную школу №654 местом с уникальной, побуждающей к деятельности и уютной атмосферой.




Дата публикации: 30/05/2016


Все новости раздела






Другие новости раздела:

производство магнитов на холодильник, магнитики на заказ, блокнот на магните, изготовление магнитов в Москве, магниты с логотипом на заказ, изготовление магнитов. Подробней на сайте https://promagnit.ru/ ...
едко игорные средства массовой информации и букмекеры интересуются такой значимой фигурой, как Марк Цукерберг. И все потому, что поле деятельности этого молодого человека до сих пор находилось далеко за пределами спорта. Более того, Марк - человек непредсказуемый. ...