Актуальность игровых площадок для детей

Версия для печати

Актуальность игровых площадок для детей

06.06.2016

Сегодня купить игровые площадки в Спб предлагается по выгодной стоимости. Однако прежде, чем приступать к покупкам, представителям образовательных учреждений, детских садов, управляющих и других организаций следует учесть несколько важных моментов.

Определяемся с конструкцией комплекса

Любая детская игровая площадка так или иначе рассчитана на ребят определенной возрастной категории и их интересы. Самые маленькие детки вовсе не нуждаются в обширной территории для игр и сложном развлекательном оборудовании. Им вполне подойдет конструкция на обычной лужайке, представленная безопасными качелями, песочницей, каруселью и т.д.

Для ребят в возрасте 3-6 лет обычно приобретают несколько горок, качелей и простых спортивных снарядов. Для того, чтобы подрастающее поколение могло кататься на трех- и двухколесном велосипедах, стоит обустроить замкнутую дорожку. 

Для достаточно взрослых детей 6-12 лет выбирают комплексы с уже более сложным оснащением - с домиками, крепостями, пиратскими кораблями, например, со страницы http://vrtorg.ru/catalog/ulichnoe-oborudovanie/igrovye-ploshchadki/. С 12 и старше ребятам нужны не только развлекательные, но и спортивные конструкции и снаряды.

Определяемся с местом для размещения игровой площадки

Приобрести детские игровые комплексы сегодня не составляет труда. Выбрать место для ее расположения порой оказывается гораздо труднее. Запомните, что:

* объем должен находиться вдали от хозяйственных зон;

* комплекс должен быть ближе к жилым домам для того, чтобы ребята играли под присмотром взрослых;

* территория, которая избыточно солнечная в полдень, не лучшее решение. При этом она в любом случае должна быть освещена;

* на игровую зону должна падать тень. Если естественной тени нет, потребуется создание матерчатого тента или легкой перголы. Закреплять материалы необходимо на крепком каркасе;

* неплохо, если комплекс с одной или нескольких сторон будет окружен стеной или забором. В таком случае появится защищенная от ветра сторона. 

Тенистые и холодные территории, низины - неподходящее решение. В весеннюю пору снег там будет лежать наиболее долго. После дождей земля не будет просыхать достаточно быстро. 

ВАЖНО! Контакт ребятишек и электроприборов, техники, способной нанести вред, следует полностью исключить! 

Учтите, что вся ответственность за безопасность развлечений юного поколения ляжет на вас. Убедитесь в том, что на продукцию предлагаются сертификаты соответствия и гарантии надежности. Не пытайтесь сэкономить на таких важных покупках никогда.




Дата публикации: 06/06/2016


Все новости раздела






Другие новости раздела:

производство магнитов на холодильник, магнитики на заказ, блокнот на магните, изготовление магнитов в Москве, магниты с логотипом на заказ, изготовление магнитов. Подробней на сайте https://promagnit.ru/ ...
едко игорные средства массовой информации и букмекеры интересуются такой значимой фигурой, как Марк Цукерберг. И все потому, что поле деятельности этого молодого человека до сих пор находилось далеко за пределами спорта. Более того, Марк - человек непредсказуемый. ...