Статьи, Пресс-релизы

Версия для печати

Правильное оформление кабинета НВП

14.06.2016

Ситуация в мире нестабильная, поэтому в школах вновь введен такой предмет как "Начальная военная подготовка". Для того чтобы школьника было легче усваивать этот предмет, кабинет НВП должен быть оформлен соответствующим наглядным материалом.

Комплектация кабинета НВП

Во многом начальная военная подготовка перекликается с таким предметом как ОБЖ. Поэтому некоторые наглядные материалы могут совпадать. За время, пока НВП не преподавалась в школах, уровень патриотического воспитания школьников понизился. А после длительного перерыва, когда был введен этот предмет, каково должно быть оформление кабинета НВП и какие наглядные материалы можно использовать, во многом забыто. Этот предмет очень полезный, ведь он может пригодиться не только в военное, но и в мирное время.

Начальная военная подготовка особенно полезной будет мальчишкам. Ведь им придется служить в армии, где надо знать не только то, как держать оружие в руках, но и как стрелять из него. Такие уроки в школе можно назвать своего рода подготовительными "курсами" для юношей. И чтобы уровень обучения был более качественным, надо сооответственно оформить кабинет НВП. Это можно сделать с помощью:
- стендов и таблиц;
- печатных пособий;
- брошюр и других раздаточных материалов;
- специального оборудования.
Это позволит преподавателю более доступно донести к школьникам предлагаемую тему.

Какие наглядные материалы можно использовать?

Если зайти на сайт http://солнечный-мир.рф, то здесь можно посмотреть, как правильно оформить такой кабинет и что для этого потребуется. Но что же означает специальное оборудование, которое должно использоваться в кабинете НВП? В эту категорию входит учебное оружие, используемое для того, чтобы школьники могли посмотреть на него, подержать в руках, а также научиться, как его надо разбирать и собирать. Причем, дается время на сборку и разборку. И это очень поможет впоследствии при службе в армии.

Также к специальному оборудованию относятся противогазы и респираторы, костюмы химической защиты и дозиметры, вещмешки и носилки. Хотя сейчас мирное время, но школьников необходимо готовить к худшему. Если они будут готовы к этому, то это может спасти их жизнь. Помимо этого спецоборудования в кабинете должны быть и другие наглядные материалы в виде плакатов и схем. На плакатах показано, как надо действовать при химической атаке или при использовании противником атомного оружия. Так что к такому предмету как НВП необходимо подходить ответственно. На выше указанном сайте можно не только посмотреть все эти наглядные материалы, но и заказать их для оснащения кабинета НВП в своей школе.




Дата публикации: 14/06/2016


Все новости раздела






Другие новости раздела:

Редко какая представительница прекрасного пола равнодушна к таким растениям как цветы. Именно по этой причине в Москве все больше появляется салонов, где можно выбрать на день рождения или на юбилей любой букет. ...
Кто из женщин не хотел бы выглядеть красиво и привлекательно? И это касается не только прически и одежды, но и фигуры. ...
Горячее цинкование – один из самых распространенных способов защиты металла от коррозии. Суть этого метода состоит в том, что какая-либо заготовка погружается в емкость с расплавленным цинком. ...