садик Монтессори в Москве

Версия для печати

Детский садик Монтессори в Москве

16.06.2016

В условиях быстрого технологического развития окружающего мира, образование детей с детсадовского возраста признаётся одним из самых эффективных средств быстрого развития интеллекта и практических умений человека ещё в раннем возрасте.

Последние исследования учёных доказали, что именно маленькие дети наделены особой психической природой, которая способна открыть новый путь в их обучении для преподавателя. Психологи, наблюдавшие за развитием ребёнка с трёхчасового его возраста, пришли к выводу о том, что первые два года жизни являются самыми важными в развитии человека. Образование малыша именно в этот ответственный период следует рассматривать, как оказание помощи ребёнку в раскрытии его врождённых духовных способностей. Но в этом случае не помогут традиционно известные методы обучения.

Монтессори садик – центр развития способностей ребёнка, который базируется на широко известном методе педагогики Марии Монтессори, состоящем в создании развивающей предметно-пространственной среды для свободной деятельности детей дошкольного возраста. Данный метод позволяет наилучшим образом развить и улучшить внимание ребёнка, его воображение и речь, логику и память, моторику, тем самым закладывая основы для блистательного развития в будущем.

Метод Монтессори за недолгое время стал особо популярен среди педагогов детских садов и школ всего мира. К примеру, детский садик Монтессори в Москве на Киевском шоссе имеет 10 летний опыт работы с детьми по данному методу. Именно такой подход к организации обучения позволяет ребёнку не только оставаться самим собой, соответствуя своим способностям и желаниям, но и активно развиваться дальше, применяя под руководством опытного педагога специально разработанные материалы.

Детский садик Монтессори исповедует индивидуальный подход к обучению каждого ребёнка. Согласно данному методу, ни в коем случае не стоит воспитывать детей по единому шаблону, ибо это, грубо говоря, убивает в них личность.

Особенность метода Марии Монтессори заключается в том, что он основан на концепции активной личности, которая сама развивается под систематическим воздействием серии реакций. Такое воздействие развивает интуицию, способствует выработке сознательного отношения к занятиям, тренировке силы воли, воспитанию трудолюбия, усидчивости, стремления к самосовершенствованию.  

 




Дата публикации: 16/06/2016


Все новости раздела






Другие новости раздела:

производство магнитов на холодильник, магнитики на заказ, блокнот на магните, изготовление магнитов в Москве, магниты с логотипом на заказ, изготовление магнитов. Подробней на сайте https://promagnit.ru/ ...
едко игорные средства массовой информации и букмекеры интересуются такой значимой фигурой, как Марк Цукерберг. И все потому, что поле деятельности этого молодого человека до сих пор находилось далеко за пределами спорта. Более того, Марк - человек непредсказуемый. ...