Как сделать ограду на кладбище своими руками

Версия для печати

Ограды на могилу своими руками

20.07.2016

Ограда для могилы может обойтись безутешным членам семьи усопшего намного дешевле, если изготовить ее собственноручно.

Помимо прочего, стоимость изделия будет изменяться в зависимости от стоимости материала и качества исполнения.

Маловероятно, что человек, строительные умения которого практически равны нулю, и не имеющий набора специальных инструментов, в состоянии будет создать грандиозное кованое изделие.

Ну а чтобы собрать незатейливое ограждение для могилы из металла, бетона и пластика таких умений более чем достаточно.

Тем более что информации на эту тему на просторах интернета хватает. Любой может подобрать для себя подходящий вариант, который будет сочетаться с надгробием любого типа.

А можно выбрать невысокую ограду для определенного типа мемориального надгробия.

Материалы для создания:

  1. Металлические трубы. Недорогие заграждения можно изготовить самостоятельно. Заранее подготовленные куски арматуры или труб соединяются при помощи сварки по выбранному эскизу. На многих специализированных интернет – ресурсах размещены чертежи и схемы могильных ограждений.
  2. Бетон. Этот материал для ограждения наиболее недорогой. Качество и срок эксплуатации готового изделия при этом будут напрямую зависеть от исходного материала. Столбики ограды приобретаются в таком случае уже готовыми и устанавливаются уже вокруг места захоронения. В этом случае возможны два вида дизайна - сквозной орнамент или создание видимости кирпичной кладки. Наиболее простым и общедоступным вариантом будет монтировка сваренных из металлической трубы столбиков по углам захоронения и соединение их между собой цепью соответствующей длины.
  3. Кованые ограды являются отдельной разновидностью ограждений из металла. У профессиональных кузнецов можно заказать узорчатую изгородь из кованого металла. Она смотрится очень богато и роскошно и служит весьма долго. Но и цена при этом достаточно высока. После завершения кузнечных работ поверхность изделия покрывается черной краской или патиной.
  4. Ограждения из природного камня. Наиболее востребованным сырьем для мемориальных памятников являются мрамор и гранит. Часто родные усопшего заказывают ограждение из того же самого материала что и памятник. Это позволяет организовать общий вид захоронения в одном стиле. Современные технологии резки дают возможность выполнять самые сложные орнаменты на его поверхности. Разумеется, цена будет довольно высока.
  5. Пластик. Модули, изготовленные из него, являются сравнительно новым решением в создании могильных ограждений. Пластиковые ограды - это наиболее легкий по массе и самый низкобюджетный вариант. Они к тому же очень прочны и обладают высокой долговечностью.

Как установить ограду своими руками?

Изготовление отдельных элементов могильного заграждения составляют всего лишь половину дела.

Следующим этапом, причем более сложным и ответственным, является монтировка и установка забора вокруг места захоронения.

Делать это необходимо правильно и аккуратно, прочно подгоняя отдельные элементы ограждения.

 Существуют три основных варианта установки:

  1. В почву вкапываются несущие опорные элементы. Такой способ монтирования очень удобен при установке самодельных заборчиков. Обычно они составлены из отдельных столбиков или секций.
  2. Несущие столбики монтируются в бетонную основу. Такое решение намного прочнее предыдущего и срок службы у него на порядок выше. Но сам процесс установки при этом гораздо более трудоемкий. В почве выкапываются углубления, в них устанавливаются опоры, которые затем укрепляются бетоном.
  3. Создание специального цоколя. Если планируется установка тяжелого заграждения из натурального камня, такая платформа является строго обязательной. Ограде из кованого металла такая основа придает солидности и основательности. По существу, она является разновидностью ленточного фундамента, залитого на небольшую глубину. Верхняя часть немного возвышается над поверхностью почвы. Бетонную основу можно задекорировать при помощи тротуарной или мраморной плитки, декоративной мозаики, изготовленной как из природного материала, так и из пластика. Если цоколь цельный и вырезан из камня, он не нуждается в дополнительном декоре.

Полный каталог оград на кладбище вы можете увидеть на этой странице: http://gabriel.by/katalog/ogrady-na-kladbische/




Дата публикации: 20/07/2016


Все новости раздела






Другие новости раздела:

производство магнитов на холодильник, магнитики на заказ, блокнот на магните, изготовление магнитов в Москве, магниты с логотипом на заказ, изготовление магнитов. Подробней на сайте https://promagnit.ru/ ...
едко игорные средства массовой информации и букмекеры интересуются такой значимой фигурой, как Марк Цукерберг. И все потому, что поле деятельности этого молодого человека до сих пор находилось далеко за пределами спорта. Более того, Марк - человек непредсказуемый. ...