Образование в Австрии – гарантия отличного трудоустройства

Версия для печати

Образование в Австрии – гарантия отличного трудоустройства

05.08.2016

Австрия считается одним из самых благополучных и мирных европейских государств. Именно эту страну для получения высшего образования выбирают абитуриенты со всех уголков планеты. Что вовсе не удивительно, учитывая экономическую стабильность страны, а также ее отношение к иностранцам.

Австрия – одно из немногих европейских государств, где иностранные граждане, получая образование, могут рассчитывать на дополнительные льготы. Один из важных моментов заключается в том, что решение о зачислении абитуриента в учебное заведение принимается не только на основании его оценок в аттестате или дипломе. Такая практика применяется исключительно для тех, кто идет по представительским программам. Для большинства же факультетов даже вступительные тесты не предусмотрены. Экзамены сдаются только при поступлении на медицинские, творческие и публицистические специальности. Возрастного ценза для абитуриентов также не существует, документы можно подавать два раза в год – в январе и в июле-августе.

В отличие от большинства европейских учебных заведений в австрийские вузы принимаются абитуриенты без знания немецкого языка. Процедура проста: после зачисления в вуз студент начинает посещать подготовительную группу по изучению языка. Продолжительность программы может варьировать от полугода до 2,5 лет. После сдачи экзаменов человек может приступать к учебе на своем факультете. Защитив степень бакалавра, любой студент, независимо от его гражданства, имеет право магистерское образование получать бесплатно.

Задумываясь о получении высшего образования за границей, многие российские абитуриенты выбирают сразу между несколькими государствами – Польша, Словакия, Чехия и Австрия. Последняя страна в этом отношении является самым лучшим вариантом. Австрийский диплом – это не только доказательство отличных знаний по выбранной специальности, но и гарантия трудоустройства в будущем. Получить высокооплачиваемую работу человек сможет как в Австрии, так и за ее пределами.

Диплом любого австрийского вуза дает возможность студенту получить хорошее место в любой стране мира, а также немалую надбавку к заработной плате. Чем выше учебная степень сотрудника, тем больше будет размер доплаты. Еще один важный момент – австрийский диплом, в отличие от словацкого или польского, признается всеми странами ЕС и СНГ, Россией.




Дата публикации: 05/08/2016


Все новости раздела






Другие новости раздела:

производство магнитов на холодильник, магнитики на заказ, блокнот на магните, изготовление магнитов в Москве, магниты с логотипом на заказ, изготовление магнитов. Подробней на сайте https://promagnit.ru/ ...
едко игорные средства массовой информации и букмекеры интересуются такой значимой фигурой, как Марк Цукерберг. И все потому, что поле деятельности этого молодого человека до сих пор находилось далеко за пределами спорта. Более того, Марк - человек непредсказуемый. ...

Популярное

Разве можно представить женщину без такого аксессуара как сумочка? Она бывает разных размеров, изготовляется из различных материалов ...