Статьи, Пресс-релизы

Версия для печати

Как хранить скоропортящиеся продукты в магазине без потери качества?

31.08.2016

Как хранить скоропортящиеся продукты в магазине без потери качества?

Реализация продуктов является одним из самых прибыльных направлений в розничной торговле, однако требует от предпринимателя или предприятия учета множества факторов. Например, приходится иметь дело с товарами, у которых есть срок годности, причем часто он очень короткий, а значит, нужны особые условия. Ведь если консервированные продукты могут храниться год, два и даже больше, чаще всего для их хранения хватает комнатной температуры, нормальной влажности и отсутствия прямых солнечных лучей.

По-другому обстоят дела со скоропортящимися товарами. Как правило, их приходится хранить в холоде. Если для этого использовать обычные холодильники закрытого типа, процесс торговли значительно усложняется, поскольку покупатели привыкли к тому, что могут ознакомиться с любым представленном в магазине продуктом. При наличии оборудования, которое ограничивает эту возможность, вряд ли продукция будет пользоваться должным спросом, поэтому нужные современные устройства.

Какие требования предъявляются к холодильному оборудованию?

Качественные холодильные лари представлены на сайте http://www.fabrikart.ru. Компания «ФабрикАрт» производит надежное оборудование для обеспечения хранения скоропортящихся продуктов в должных условиях. В обязательном порядке учитываются такие требования к устройствам, как:

  • непрерывное обеспечение должного температурного режима;
  • вместительность и удобство размещения разного товара (молочной, мясной и иной продукции);
  • предоставление доступа к выбору продукции среди имеющегося ассортимента;
  • экономичность, которая должна способствовать снижению затрат при эксплуатации оборудования;
  • минимальный вес необходимый для снижения расходов на транспортировку и установку оборудования.

Это основные требования, которые должны быть учтены в каждой конструкции. Как видим, для их соблюдения недостаточно иметь инженерно-конструкторское образование и опыт, поэтому необходимо участие и других специалистов.

При проектировании торгового холодильного оборудования компания «ФабрикАрт» задействует не только инженеров, но и маркетологов, которые хорошо знают психологию покупателя. Это позволяет создавать устройства, не просто обеспечивающие должные условия хранения скоропортящихся продуктов, но и презентующие их с наиболее выгодного ракурса.

Поэтому для выбора оборудования для конкретного магазина следует обращаться к профессионалам. Они порекомендуют модели с учетом имеющихся индивидуальных требований или рекомендаций. Останется только выполнить монтаж, разложить свежую продукцию и предложить ее посетителям магазина.

Как обеспечить правильное размещение холодильного оборудования в магазине?

Итак, оборудование для хранения скоропортящихся товаров выбрано. Казалось бы, осталась последняя мелочь – разместить его в торговом зале, для чего можно привлечь персонал магазина, однако это неверный подход. Почему? Если нужно организовать торговую площадь действительно грамотно, тогда необходимо следовать выбранному курсу до конца. Поскольку холодильное оборудование проектировали и изготавливали профессионалы, то и установку его должны выполнять они же. В противном случае можно ухудшить эффективность его использования.

Только квалифицированный монтаж может обеспечить правильные условия для работы устройств и роста продаж. И об этом стоит не забывать на всех этапах выбора оборудования.




Дата публикации: 31/08/2016


Все новости раздела






Другие новости раздела:

Редко какая представительница прекрасного пола равнодушна к таким растениям как цветы. Именно по этой причине в Москве все больше появляется салонов, где можно выбрать на день рождения или на юбилей любой букет. ...
Кто из женщин не хотел бы выглядеть красиво и привлекательно? И это касается не только прически и одежды, но и фигуры. ...
Горячее цинкование – один из самых распространенных способов защиты металла от коррозии. Суть этого метода состоит в том, что какая-либо заготовка погружается в емкость с расплавленным цинком. ...