Версия для печати

Nokia OZO: современная камера виртуальной реальности

09.09.2016

Еще в конце июля 2015 года компания Nokia представила на обозрение свое самое первое устройство, относящееся к программе виртуальной реальности. Многие предполагали, что это будет VR-шлем. А на самом деле это оказалась специализированная камера Nokia OZO 360, где цифра говорит о том, что это устройство способно производить съемку на 380 градусов как по вертикали, также и по горизонтали. Камера сделана в виде сферы, на которой размещены 8 видеокамер, и столько же микрофонов. Получается, что это устройство способно записывать также пространственный звук.

Эта камера предназначается для записи контента, который будет использоваться для создания программ виртуальной реальности. Также это устройство должно использоваться и в кинематографе. Необходимо заметить, что хотя для компании Nokia эта камера была новинкой, но на самом деле подобные изобретения уже были выпущены раньше. Еще за год до этого события компания Samsung представила подобное изобретение. Но там было 8 сдвоенных камер, поэтому в итоге их оказывается 16. Также компанией GoPro был предоставлен корпус, где закрепляется 6 камер. Все они направлены в разные стороны.

С того времени прошло меньше года, и теперь подобные камеры, которые снимают материал для виртуальной реальности, можно приобрести и в России. Для этого необходимо зайти на сайт 3d-vr.ru, просмотреть каталог и выбрать Nokia OZO. Здесь каждая из 8 видеокамер снабжена определенной CMOS-матрицей, а также датчиком положения. Это устройство позволяет сразу же просматривать снимание проектное видео, причем в реальном времени.




Дата публикации: 09/09/2016


Все новости раздела






Другие новости раздела:

производство магнитов на холодильник, магнитики на заказ, блокнот на магните, изготовление магнитов в Москве, магниты с логотипом на заказ, изготовление магнитов. Подробней на сайте https://promagnit.ru/ ...
едко игорные средства массовой информации и букмекеры интересуются такой значимой фигурой, как Марк Цукерберг. И все потому, что поле деятельности этого молодого человека до сих пор находилось далеко за пределами спорта. Более того, Марк - человек непредсказуемый. ...