Ремонт домов: виды ремонтов

Версия для печати

Ремонт дома "под ключ": что это означает?

28.03.2017

Очень часто перед владельцами частных владений стоит вопрос относительно того, строить новый дом или отремонтировать старый. При решении этого вопроса многое что зависит от того, что это за здание, насколько оно прочное? Немаловажное значение имеет и сумма, которую придется заплатить за ремонт. Поэтому лучше всего пригласить специалистов и получить смету на ремонт дома, чтобы знать, какая для этого понадобится сумма. Но можно с уверенностью сказать, что если это будет до 50% стоимости нового дома, лучше все же отремонтировать старый.

Когда речь идет про ремонт дома, надо учитывать, что он может быть как наружным, так и внутренним. Если вопрос касается наружных работ, надо проверять фундамент, стены и крышу. В некоторых случаях достаточно будет только укрепить старый фундамент. Но бывает и так, что его надо полностью поменять. Это трудоемкий процесс, понадобятся мощные домкраты. Ведь необходимо будет немного приподнять весь дом, чтобы убрать старый фундамент, а вместо него залить новый. Для этого используются винтовые сваи, на которых дом будет держаться, пока бетон хорошо укрепится.

Если приходится выполнять такую работу, это обязательно потребует и внутреннего ремонта. Он состоит из нескольких этапов:

  • демонтажа старой отделки;
  • уборки строительных отходов;
  •  замене инженерных коммуникаций;
  • черновой отделки;
  • чистовой отделки.

В этом случае хозяевам дома надо решить, где они могут пожить пару месяцев, пока будут вестись ремонтные работы. Ведь намного лучше, если будут сразу отремонтированы все комнаты. Это только на первый взгляд кажется, что все это можно сделать очень быстро.

Внутренний ремонт помещений не стоит начинать, пока не будет весь дом проверен снаружи. И надо внимательно изучить не только фундамент, но также стены и крышу. Если крыша протекает, нет смысла монтировать подвесной потолок, потому что уже через год-два его снова придется ремонтировать или даже менять. Да и на стенах могут появиться проблемные зоны. Особенно если они будут отделаны тем же гипсокартоном. Для такой работы лучше нанимать отличных специалистов, которые разбираются во всех этих нюансах. Еще перед ремонтом можно сразу решить, стоит ли вместо чердака обустраивать мансарду? Этот вопрос актуальный, если семья увеличилась и нужна дополнительная жилая площадь.




Дата публикации: 28/03/2017


Все новости раздела






Другие новости раздела:

производство магнитов на холодильник, магнитики на заказ, блокнот на магните, изготовление магнитов в Москве, магниты с логотипом на заказ, изготовление магнитов. Подробней на сайте https://promagnit.ru/ ...
едко игорные средства массовой информации и букмекеры интересуются такой значимой фигурой, как Марк Цукерберг. И все потому, что поле деятельности этого молодого человека до сих пор находилось далеко за пределами спорта. Более того, Марк - человек непредсказуемый. ...

Популярное

Разве можно представить женщину без такого аксессуара как сумочка? Она бывает разных размеров, изготовляется из различных материалов ...