Детские кружки в Бирюлево.

Версия для печати

Детские кружки в Бирюлево. Эстетическое и образовательное развитие

05.04.2017

Образование детей является важным элементом воспитания. Некоторые родители считают, что домашнего образования или посещения детского садика, школы вполне достаточно для развития ребенка как личности. Такое утверждение далеко от истины, ведь еще великий польский педагог Януш Корчак в своих работах утверждал «Многие детские игры — подражание серьезной деятельности взрослых».

Из этого следует, что дети по-своему не менее взрослые, чем их родители и иные близкие, а развивающая деятельность исключительно полезна для их развития. К сожалению, некоторые взрослые недооценивают силы, возможности и мировоззрение детей, полагая, что многие занятия и кружки им не по силам, преждевременны и т.д. Спешим вас заверить, что детям поддаются многие дисциплины еще в дошкольном возрасте, необходимо лишь преподнести их должным образом. В Бирюлево есть множество разнообразных кружков, и среди них есть направленные на эстетическое и образовательное воспитание, отдельно стоит также выделить логопедические кружки.

Информация, полученная при анкетировании детей, говорит о том, что примерно у 8% детей есть задержки в развитии устной речи. Некоторые родители пренебрегают данной проблемой, полагаясь то ли на самостоятельное ее решение, то ли на несущественность задержки развития речи как таковой. К сожалению, в реальности все намного хуже. Дети, имеющие показания к посещению логопеда, могут подвергаться осмеянию сверстником, становиться застенчивыми, замкнутыми, необщительными. В будущем это также может стать причиной невозможности трудоустройства в некоторых сферах профессиональной деятельности. К счастью, в доме культуры Загорье в Бирюлево действует пять логопедических кружков и у вас есть все возможности устранить проблемы с речью вашего ребенка.

Не менее важной является дошкольная подготовка. Посещение специальных подготовительных занятий поспособствует адаптации ребенка к школе и учебный процесс уже не будет таким сложным. В Бирюлево действуют такие кружки и отвести детей в подготовительную группу на сегодняшний день  не является проблемой.

Помимо этого, есть кружки классической гитары, изучения английского языка и занятия на фортепиано. Если вы желаете отвести детей на кружок английского, но думаете, что еще рано – не бойтесь, при правильном подходе дети уже в дошкольном возрасте успешно изучают иностранный язык, главное их не перегружать и сделать занятия интересными.  Занятия музыкой, в свою очередь, способствуют гармоничному развитию личности, воспитанию отличного вкуса и стиля, музыкального слуха и, конечно же, красивой игры на инструменте.
Помните: главное, чтобы занятия приносили ребенку радость, а кружок всегда можно поменять – в Бирюлево детских секций предостаточно.

 




Дата публикации: 05/04/2017


Все новости раздела






Другие новости раздела:

производство магнитов на холодильник, магнитики на заказ, блокнот на магните, изготовление магнитов в Москве, магниты с логотипом на заказ, изготовление магнитов. Подробней на сайте https://promagnit.ru/ ...
едко игорные средства массовой информации и букмекеры интересуются такой значимой фигурой, как Марк Цукерберг. И все потому, что поле деятельности этого молодого человека до сих пор находилось далеко за пределами спорта. Более того, Марк - человек непредсказуемый. ...

Популярное

Разве можно представить женщину без такого аксессуара как сумочка? Она бывает разных размеров, изготовляется из различных материалов ...