Статьи, Пресс-релизы |
Сосиски – палочка-выручалочка для занятой хозяйки, холостяка, студента… Отличный вариант для быстрого перекуса. Обычно мы их отвариваем. Но можно жарить сосиски – получается еще вкуснее и аппетитнее!
Жареные сосиски – отличная альтернатива скучной отварной колбасе. Для их приготовления достаточно разогреть масло и выложить на сковороду очищенные от пленки продукты. Чтобы они равномерно покрылись вкусной корочкой, время от времени их нужно помешивать. Подают обжаренные сосиски на плоском блюде. При желании дополнительно украсьте тарелку зеленью или овощами.
Разнообразить это вкусное блюдо можно, меняя форму продукта или прибегая к другим кулинарным хитростям. Так сосиски становятся привлекательным кушаньем для детей и раскрашивают будни взрослых:
Нарисуйте рожицы «существам», используя майонез и кетчуп – это, несомненно, вызовет улыбку у едоков. Кроме перечисленных экспериментов с формой, сосиски можно обваливать (в кунжуте), обмакивать (в кляре), обматывать с сыром (лентами лаваша ширина 3 см). Можно даже нарезать сосиски на полоски и сплести из них косички. А для пущего эффекта вплести в них варенные спагетти, полоски сыра, зеленый лук перьями… Если же у вас кругом пошла голова от обилия вариантов – посмотрите самый простой способ обжарки сосисок тут.
Колбасные изделия выручат вас, когда захочется перекусить на длительной прогулке, на природе. Сосиски – отличная альтернатива шашлыку или возможность разнообразить меню пикника. На костре, на мангале, гриле или барбекю – буквально через несколько минут у вас на столе будут готовы ароматные, поджаристые сосиски! Процесс их приготовления предельно прост. Достаточно подвергнуть их воздействию высоких температур пока не образуется румяная корочка, и можно наслаждаться горячим кушаньем. Желательно использовать фруктовые дрова, сосновые не годятся. Дым придаст особый «дух» блюду.
Под настроение можно «поколдовать» с сардельками или сосисками. Например:
Это аппетитное блюдо хорошо идет с любым гарниром, картофелем, макаронами, кашей, овощами. Вкусны поджаристые сосиски с различными заправками, например, горчичным соусом. Поджарьте столовую ложку муки в таком же количестве растительного масла. Добавьте бульон – 3 ст.л. После того, как прокипит, процедите. Добавьте в смесь готовую горчицу (1 ст.л.) и немного уксуса или рюмку мадеры, подсластите (1,5 ст.л.) и подсолите. После вскипятите соус и подавайте к коричневатым ароматным сосискам.
Дата публикации: 28/06/2017