Жареные сосиски – просто, вкусно и… оригинально!

Версия для печати

Жареные сосиски – просто, вкусно и… оригинально!

28.06.2017

Сосиски – палочка-выручалочка для занятой хозяйки, холостяка, студента… Отличный вариант для быстрого перекуса. Обычно мы их отвариваем. Но можно жарить сосиски – получается еще вкуснее и аппетитнее!

Как пожарить сосиски

Жареные сосиски – отличная альтернатива скучной отварной колбасе. Для их приготовления достаточно разогреть масло и выложить на сковороду очищенные от пленки продукты. Чтобы они равномерно покрылись вкусной корочкой, время от времени их нужно помешивать. Подают обжаренные сосиски на плоском блюде. При желании дополнительно украсьте тарелку зеленью или овощами.

Разнообразить это вкусное блюдо можно, меняя форму продукта или прибегая к другим кулинарным хитростям. Так сосиски становятся привлекательным кушаньем для детей и раскрашивают будни взрослых:

  • Осьминог. С одной стороны сосиски сделайте глубокий надрез крестом. Поместите на сковороду, где раскалено масло. Изделие в месте надреза раскроется. Подают с картофельным пюре или иным гарниром, водрузив сверху осьминога.
  • Краб. Надрежьте колбасное изделие с обеих сторон на глубину приблизительно 2,5 см.
  • Пружина. По всей длине продукта сделайте длинный надрез, двигаясь по спирали. Обжаренный, он будет напоминать растянувшуюся пружину.
  • Гусеница. Несколько поперечных надрезов нужно сделать по всей длине изделия. Обжарить.

Нарисуйте рожицы «существам», используя майонез и кетчуп – это, несомненно, вызовет улыбку у едоков. Кроме перечисленных экспериментов с формой, сосиски можно обваливать (в кунжуте), обмакивать (в кляре), обматывать с сыром (лентами лаваша ширина 3 см). Можно даже нарезать сосиски на полоски и сплести из них косички. А для пущего эффекта вплести в них варенные спагетти, полоски сыра, зеленый лук перьями… Если же у вас кругом пошла голова от обилия вариантов – посмотрите самый простой способ обжарки сосисок тут.

Сосиски на природе

Колбасные изделия выручат вас, когда захочется перекусить на длительной прогулке, на природе. Сосиски – отличная альтернатива шашлыку или возможность разнообразить меню пикника. На костре, на мангале, гриле или барбекю – буквально через несколько минут у вас на столе будут готовы ароматные, поджаристые сосиски! Процесс их приготовления предельно прост. Достаточно подвергнуть их воздействию высоких температур пока не образуется румяная корочка, и можно наслаждаться горячим кушаньем. Желательно использовать фруктовые дрова, сосновые не годятся. Дым придаст особый «дух» блюду.

Под настроение можно «поколдовать» с сардельками или сосисками. Например:

  • Надрежьте изделие крест-накрест (на концах). По всей сосиске сделайте надрезы. Нашпигуйте колбасное изделие крохотными ломтиками чеснока, добавьте растительного масла (оливковое предпочтительнее) и присыпьте специями. Можно воспользоваться смесью перцев. Вот и все – пора жарить на костре!
  • Сосиски перед жаркой можно ненадолго замариновать в соевом соусе.
  • Некоторые любители обмазывают колбасное изделие кетчупом перед жаркой.

Как подавать жареные сосиски?

Это аппетитное блюдо хорошо идет с любым гарниром, картофелем, макаронами, кашей, овощами. Вкусны поджаристые сосиски с различными заправками, например, горчичным соусом. Поджарьте столовую ложку муки в таком же количестве растительного масла. Добавьте бульон – 3 ст.л. После того, как прокипит, процедите. Добавьте в смесь готовую горчицу (1 ст.л.) и немного уксуса или рюмку мадеры, подсластите (1,5 ст.л.) и подсолите. После вскипятите соус и подавайте к коричневатым ароматным сосискам.




Дата публикации: 28/06/2017


Все новости раздела






Другие новости раздела:

производство магнитов на холодильник, магнитики на заказ, блокнот на магните, изготовление магнитов в Москве, магниты с логотипом на заказ, изготовление магнитов. Подробней на сайте https://promagnit.ru/ ...
едко игорные средства массовой информации и букмекеры интересуются такой значимой фигурой, как Марк Цукерберг. И все потому, что поле деятельности этого молодого человека до сих пор находилось далеко за пределами спорта. Более того, Марк - человек непредсказуемый. ...

Популярное

Разве можно представить женщину без такого аксессуара как сумочка? Она бывает разных размеров, изготовляется из различных материалов ...