Поляризационные очки

Версия для печати

Очки против солнечных бликов

28.06.2017

Так называемый «солнечный зайчик» не что иное, как поляризованный свет. Это отражение от поверхности воды, снега, льда, ветровых стекол встречных машин. Блик - это настоящий стресс для человеческих глаз. Они не могут быстро приспосабливаться к сильному, но кратковременному потоку света. Из-за этого утомляются, теряя остроту зрения. На фоне этого появляется головная боль и сонливость. Помочь могут только поляризационные очки.

Это стекло или пластик?

Антибликовый (поляризованный) фильтр являет собой сверхтонкую пластиковую пленку. Она состоит из пигментированной специальными красителями молекулярной цепочки. Отблески света блокируются этой структурой и не влияют негативно на работу фотосенсорных клеток глаз.

Преимущества поляризованных линз

Использования антибликовых солнцезащитных очков несет двойную пользу для пользователя:

  • Обеспечивают защиту от яркого света на открытой местности или во время вождения.
  • Дают визуальную коррекцию объектов для оптимального видения.

Многие водители говорят, что благодаря антибликовым очкам они больше не испытывают усталости, с которой обычно сталкиваются во время вождения в солнечный день. Больше информации тут.

Простые темные солнцезащитные очки предназначены только для уменьшения количество света, который передается к глазам. Специальный фильтр на линзах поляризационных очков предназначен для поглощения горизонтальных световых волн. Поскольку свет через такие линзы распространяется только в одном направлении, блики устраняются.

Виды поляризованных фильтров:

  • 0,75 мм барьеры сделаны из тонкой пленки и являются лучшим вариантом, когда не нужно беспокоиться об ударопрочности очков.
  • 1,1 мм барьеры сделаны из более толстого слоя пленки. Они предлагают большее сопротивление ударам, но имеют один и тот показатель защиты от бликов, как и пленка 0,75 мм.

Как самостоятельно проверить очки

Это очень легко сделать. Надо посмотреть через очки на отражение любого объекта на поверхности стекла окна, но не на себя. Смотреть нужно под углом к стеклу. Затем, не меняя положения головы покрутить очки на переносице. Если интенсивность отражения не меняется по отношению к тому, было видно изначально, то очки не поляризованы.

Могут ли такие очки помочь увидеть рыбу в глубине водоема?

Да, если смотреть на воду под некоторым углом, а не прямо вниз.

Во-первых, если объект под водой мешает увидеть яркий свет, то очки очень помогают за счет уменьшения ослепляющего эффекта.

Во-вторых, даже если нет бликов, очки выборочно уменьшают другие отражения от объектов над водой, например, облаков и неба.

В-третьих, свет, идущий из-под воды слегка поляризованный на передачу. Конечным эффектом работы линз является то, что вода покажется темнее, но зато более прозрачной.

Работа за монитором компьютера

Снижение блеска поверхностей, обострение восприятия цвета и контрастности позволяет пользователю антибликовых очков видеть картинку точнее и сочнее. Это свойство очень полезно для людей выполняющих дизайнерскую работу и вынужденных проводить много часов подряд за компьютером.

Предупреждение

Поляризованные линзы могут уменьшить видимость изображений, полученных с помощью технологии электронных чернил E-Ink.




Дата публикации: 28/06/2017


Все новости раздела






Другие новости раздела:

производство магнитов на холодильник, магнитики на заказ, блокнот на магните, изготовление магнитов в Москве, магниты с логотипом на заказ, изготовление магнитов. Подробней на сайте https://promagnit.ru/ ...
едко игорные средства массовой информации и букмекеры интересуются такой значимой фигурой, как Марк Цукерберг. И все потому, что поле деятельности этого молодого человека до сих пор находилось далеко за пределами спорта. Более того, Марк - человек непредсказуемый. ...

Популярное

Разве можно представить женщину без такого аксессуара как сумочка? Она бывает разных размеров, изготовляется из различных материалов ...