Статьи, Пресс-релизы

Версия для печати

Как восстановить качество питьевой воды и продлить срок службы водопроводных коммуникаций

25.07.2017

Поддерживать автономные системы водоснабжения и отопления в исправном состоянии непросто. Ведь не только водопроводная, но и артезианская вода содержит огромное количество примесей. Поэтому даже при регулярном выполнении такого мероприятия, как прочистка труб в Киеве, на их внутренних стенках со временем образуется твёрдый. Ну а его наличие ускоряет коррозию, ухудшает качество питьевой воды, мешает циркуляционным процессам в отопительном контуре и снижает пропускную способность инженерной сети. Бороться с этим явлением можно различными способами, с которыми стоит подробно познакомиться, если у владельца дома или дачи есть желание продлить срок эксплуатации водопровода, канализационной системы и отопительного оборудования.

Как улучшить качество воды в скважине

Снижение показателей питьевой воды, добываемой из водозаборной скважины, можно определить по нескольким признакам:

  1. Появление запаха сероводорода. Этот симптом говорит о том, что в скважину проникает сероводород. Это может случиться вследствие попадания в систему серных бактерий, разгерметизации стыков обсадных труб и проникновении газа из залегающей поблизости приёмной камеры сульфидной руды, а также повышенного содержания в воде соединений марганца.
  2. Пожелтение воды. Желтизна питьевой воды и металлический привкус, который остаётся даже после кипячения, говорит о высоком содержании в ней железа.
  3. Появление мутного осадка. Причиной этого явления может быть заиливание стенок скважины, загрязнение сетчатого фильтра или сильное вибрационное воздействие на стенки обсадной колонны, источником которого является насосная установки.

При ухудшении качеств питьевой воды проводится реанимация скважин, которая может быть направлена на:

  • нейтрализацию сероводорода (устанавливаются дополнительные угольные фильтры, восстанавливается герметичность стыков обсадной колонны);
  • снижение содержания железа (на выходе из скважины или в точке ввода водопроводной линии в дом устанавливаются фильтры с окислителем – он реагирует с железом, которое после окисления выпадает в твёрдый осадок и легко удаляется из системы);
  • дезинфекцию (уничтожение бактерий, поселившихся в скважине, проводится хлорированием, после чего вода несколько раз откачивается до полного исчезновения характерного запаха, либо стерилизацией активным кислородом или ультрафиолетом).

Как удалить накипь из теплообменника

Теплообменники, функционирующие в составе отопительного контура, также необходимо время от времени очищать от накипи. Поручать это дело желательно сервисной компании с хорошей репутацией, у которой на сайте предусмотрена соответствующая форма заказа.

Промывку можно выполнить:

  • вручную;
  • кислотным раствором;
  • гидродинамической очисткой.

Первый метод заключается в механической прочистке и промывке контура активными растворами. Второй – в прогоне через систему кислотного раствора, устраняющего налёт из трёхвалентного железа и карбонатных солей. И, наконец, третий метод подразумевает подачу в систему воды с абразивными примесями под давлением, что устраняет даже самый старый и твёрдый налёт.




Дата публикации: 25/07/2017


Все новости раздела






Другие новости раздела:

Не нужно объяснять, как важно уделять внимание этому вопросу. А именно, пожарная безопасность - самый важный аспект обустройства в любом помещении любой организации, и если это не учитывать, пострадают люди. ...
Знаете, что действительно изменилось в хорошую сторону в нашей стране за последнее десятилетие? Стало легче найти и купить подходящий музыкальный инструмент. Понятно, что подобные товары не являются продукцией массового спроса ...