Статьи, Пресс-релизы

Зачем проводятся исследования пищевых продуктов?

18.05.2015

К большому сожалению не все продукты, которые продаются как в магазинах, также и на рынках, являются качественными. После их употребления многие люди попадают в больницы. Для того, чтобы убедиться, являются такие продукты качественными или нет, необходимо отдать их в лабораторию, где будет проведено их исследование. Во время исследования пищевых продуктов должно быть установлено не только их название, но и насколько они являются качественными.

Всегда существует риск купить как просроченные, также и испорченные продукты питания. Они могут по своему внешнему виду совершенно не отличатся от качественных, поэтому только исследование в лаборатории может подтвердить, насколько они являются полезными для здоровья. Но если просроченный продукт или напиток может попасть на прилавки по ошибке или невнимательности продавцов, то поддельные товары - это уже нарушение законодательства. Если в результате таких халатных действий кто-то из людей заболеет и умрет, то виноватый в этом не только может быть уволен, но и попадет на скамью подсудимых.

Необходимо иметь в виду, что на многих этикетках нет полной информации о составе данного продукта питания или же она изложена таким мелким шрифтом, что ее трудно прочитать. И там непонятно, из чего конкретно, каких компонентов состоит продаваемый продукт. Поэтому подозрительный товар лучше сдать на исследование. Особенно важно так поступить в том случае, если есть намерение такой товар покупать постоянно. Например, лучше сдать на проверку детское питание, так как оно будет покупаться постоянно. В такой лаборатории будет проверено:
- качество проверяемого продукта;
- его уровень безопасности;
- будет произведена проверка, если ли здесь токсичные вещества, какие имеются пищевые добавки и т.д.




Дата публикации: 18/05/2015


Все новости раздела






Информация распечатана со страницы:   http://o-d.ru/useful/?id=11127. Дата печати: 22.12.2024 14:20:06