Статьи, Пресс-релизы

Избежание коррозии благодаря методу горячего цинкования

28.11.2017

Горячее цинкование – один из самых распространенных способов защиты металла от коррозии. Суть этого метода состоит в том, что какая-либо заготовка погружается в емкость с расплавленным цинком. Горячий цинк полностью обволакивает данную деталь и тем самым не дает ей контактировать с воздухом. Процесс коррозии в таком случае становится практически невозможным. Следует отметить, что по сравнению с другими методами, предотвращения коррозии цинкование является самым выгодным и долговечным.

Прежде, чем наносить цинк на заготовленную поверхность ее нужно подготовить к этому процессу. Если деталь плохо подготовлена, то покрытие на нее ложится неровно, плохо держится и, соответственно, не справляется со своей задачей.

В первую очередь необходимо произвести механическую обработку изделия – удалить с него все посторонние включения, грязь, налет.

Затем производится процесс обезжиривания. Это необходимо для лучшего сцепления цинка с основой. Наличие на поверхности каких-либо пятен (особенно масляных) будет способствовать отслоению материала.

После обезжиривания деталь промывается, и наступает этап травления. Он производится посредством соляной кислоты чтобы удалить с поверхности металла все окислы. После этой процедуры еще раз происходит промывка.

Заключительным этапом подготовки является флюсование. Оно мешает окислению материала и улучшает сцепку железа и цинка. В завершении заготовку необходимо тщательно высушить.

Сам процесс цинкования выглядит следующим образом – деталь погружается в раствор цинка, находится в нем несколько минут, а затем вынимается. Сушка может проводиться как принудительно, так и естественным путем.

К преимуществам горячего цинкования можно отнести следующие:

Стоимость цинкования зависит от нескольких факторов:

1. В цену горячего цинкования входят стандартные процедуры (механическая обработка, обезжиривание, промывка, флюсование, сушка). Но, если требуется что-либо приварить или прожечь отверстие, это делается за дополнительную плату.

2. Если говорить о цинковке труб, то цена зависит от толщины стенок и массы изделия.

Если обработке подвергается металлоконструкция, то цена зависит от вида и массы конструкции.




Дата публикации: 28/11/2017


Все новости раздела






Информация распечатана со страницы:   http://o-d.ru/useful/?id=11647. Дата печати: 19.06.2018 23:05:27