Информационный ресурс центра православных лагерей

В Москве торжественно открыт сбор второй по численности детско-юношеской организации России – «Ассоциации витязей»

10.08.2013
Источник информации: Информационный ресурс центра православных лагерей
Адрес новости: http://camp-center.ru/archives/1435



8 августа 2013 года в центре Москвы состоялось торжественное открытие XI международного летнего лагерного сбора для детей из военно-патриотической организации «Ассоциация витязей», второй по численности детско-юношеской организации России. Около полудня через Кутафью башню на Соборную площадь Московского Кремля промаршировали около 200 детей в белых рубашках с погонами в возрасте от 11 лет и старше, причем среди «витязей» оказалось немало девочек.

Торжественная церемония открытия лагерного сбора на Соборной площади Кремля началась с молебна, который совершил духовник «витязей», настоятель патриаршего подворья храма Рождества Иоанна Предтечи в Сокольниках игумен Иоанн (Ермаков), а каждый отряд получил в дар по иконе.

После церемонии на Соборной площади и посещения Большого Кремлевского дворца ребята отправились в детский оздоровительный лагерь «Восточный» в Подмосковье, где им предстоит принять участие в тренировках по различным видам боевых искусств, сдаче норм ГТО, образовательных и культурных мероприятиях православной и патриотической направленности, военных играх, круглых столах, викторинах и смотрах, а завершится лагерь международным турниром боевых искусств «Славянский щит».

В лагерном сборе «Ассоциации витязей» в Подмосковье принимают участие лучшие воспитанники клубов витязей из Москвы, Московской области, Саратова, Самары, Ярославля, Воркуты, Волгограда, Пскова, других городов России, а также зарубежных отделений и филиалов ассоциации – Болгарского, Сербско-Черногорского, Крымского, Приднестровского, Южноосетинского и Эстонского. В этом году летний лагерь витязей проводится при поддержке Московской ассоциации боевых искусств, Москомспорта, префектуры Западного округа Москвы, Фонда Андрея Первозванного и других организаций.

«Ассоциация витязей» была создана 2 декабря 1992 года. Основой для организации послужили разрозненные военно-патриотические и военно-спортивные клубы Москвы и других регионов России. В 2012 году ассоциация получила статус международной. Занятия в клубах витязей посещают более 7 тысяч детей и подростков. 11-летняя участница нынешнего лагеря Катя Сидельникова призналась корреспонденту «Вечерней Москвы»: «Мне в «Витязях» нравится. Занимаюсь полтора года, но меня еще не посвятили…».

 По материалам Интерфакс-Религия и «Вечерняя Москва»


Все новости раздела




Информация распечатана со страницы:   http://o-d.ru/allnews/cpl/?id=359. Дата печати: 19.04.2024 0:12:10