Информационный ресурс центра православных лагерей

Интервью иерея Иоанна Федоринова черногорскому радио «Светигора»: о дружбе России и Черногории, молодежных лагерях и проповеди в рок-среде

02.10.2013
Источник информации: Информационный ресурс центра православных лагерей
Адрес новости: http://camp-center.ru/archives/1608



Иерей Иоанн Федоринов, ответственный по организации детских лагерей и работе с молодежью Сергиевского благочиния Северо-Восточного викариатства г.Москвы, дал интервью черногорскому радио «Светигора» (Черногорская Митрополия Сербской Православной Церкви), в котором рассказал о дружбе православных славянских народов, о совместных детских и молодежных лагерях и о проповеди в рок-среде.

Беседа получилась интересной и многогранной. Отец Иоанн рассказал о своем участии в миссии среди молодежи, в том числе неформальной, которой он учится у своего наставника – известного миссионера, игумена Сергия (Рыбко). Помимо проповеди в рок-среде, иерей Иоанн курирует в благочинии общественно-церковные проекты для развития и отдыха детей и молодежи и участвует в организации международных православных лагерей в Черногории, Болгарии, Греции, России, является инициатором и руководителем информационно-методического центра по православно-ориентированным лагерям.

Отец Иоанн рассказал, что сейчас ведется работа по удешевлению путевок в Черногорию для русских детей, а также настройка межцерковного взаимодействия и сотрудничества со светскими структурами, поддерживающими Церковь, в вопросе организации детского отдыха, потому как церковным организациям, занимающимся детскими и молодежными проектами, приходится сегодня работать в жестком конкурентном поле. В частности, о вопросах организации социально-ориентированных проектов лагерей он говорил на недавнем круглом столе, посвященном социальному туризму.

Также в интервью отец Иоанн поделился прекрасными впечатлениями о Черногории, которые остались у него от поездок в детские лагеря, и пригласил черногорскую молодежь чаще посещать Россию, дружить с русскими ребятами и делать больше общих дел на благо Отечества и Церкви. Он отметил большие труды в этом направлении благочинного отца Сергия Киселева, который не первый год организует встречи детей из России и зарубежья на Патриаршем Подворье в подмосковном селе Здехово. Отец Иоанн выразил надежду, что текущие переговоры и реализация программ обмена между школьниками России и Черногории позволят сделать каникулярные православные оздоровительные лагеря на Адриатическом побережье более доступными, а значит, более масштабными.

Тема русско-сербского единства звучала на протяжении всего эфира, и весьма уместно его завершила песня известного русского рокера Константина Кинчева и его группы «Алиса», посвященная братьям-славянам. Это одна из любимых российских групп иерея Иоанна, и он вместе с ведущей рассказал слушателям о концерте группы «Алиса», посвященном поддержке сербского Косово, который прошел несколько лет назад в Белграде. В заключение эфира радиоведущая перевела стихи отца Иоанна о сербском народе, которые лягут в основу новой рок-баллады, работа над которой уже ведется в студии звукозаписи.

Слушать интервью на сайте радио «Светигора»

Координатор Союза Православных Братств РПЦ Юрий Агещев


Все новости раздела




Информация распечатана со страницы:   http://o-d.ru/allnews/cpl/?id=440. Дата печати: 27.07.2021 5:54:00