Православная молодежь

Православие в Татарстане

01.08.2014
Источник информации: Православная молодежь
Адрес новости: http://nsr-pravoslavie.ru/news/7343



В пятницу 25 июля в здании управления Казанской епархией состоялась рабочая встреча, посвященная развитию и укреплению в молодежной среде традиционных духовных и нравственных ценностей.

В совещании приняли участие митрополит Казанский и Татарстанский Анастасий, благочинный Казанского округа протоиерей Дмитрий Салков, руководитель паломнической службы Казанской епархии протоиерей Алексей Чубаков, руководитель епархиального Отдела по работе с молодежью Артем Гаранин. Делегацию ДУМ РТ представляли первый заместитель муфтия РТ Рустам хазрат Батров, президент Союза мусульманской молодёжи РФ Марсель Сабиров. Активное участие во встрече принимали представители комитета внешних связей и туризма во главе с Юлией Караваевой, заместитель председателя татарстанского отделения Всероссийского Православного Молодежного Движения Оксана Артеменко.

Собравшиеся обсудили возможности организации межконфессиональных мероприятий, которые были бы интересны не только религиозной, но и светской молодежи. В частности, рассматривались идеи проведения масштабных велопробегов и речных прогулок на остров Свияжск и в город Болгар, идеи организации лазерных шоу и музыкальных фестивалей, конкурсов граффити, викторин, квестов, молодежных конференций, флеш-мобов, направленных на популяризацию здорового образа жизни и семейных ценностей.

Особое внимание было уделено развитию событийного туризма и разработке новых паломнических маршрутов по святым местам Татарстана.

На повестке дня также стоял вопрос международного сотрудничества. Заместитель председателя Татарстанского отделения Всероссийского Православного Молодежного Движения Оксана Николаевна Артеменко рассказала о перспективах развития культурного обмена, о возможностях делегирования татарстанских ребят в заграничные молодежные лагеря. В частности, обсуждалось проведение в 2015 году молодежных форумов на площадках Греции и России.

Итогом встречи стало формирование рабочих групп, ответственных за реализацию разных направлений молодежной политики.


Все новости раздела




Информация распечатана со страницы:   http://o-d.ru/allnews/pravmol/?id=881. Дата печати: 27.07.2021 5:25:29