Синодальный отдел по делам молодежи РПЦ

Принято решение о создании Координационного центра молодежной работы по Центральному федеральному округу

23.09.2013
Источник информации: Синодальный отдел по делам молодежи Русской Православной Церкви
Адрес новости: http://sinodm.ru/news/city/1245/



По благословению епископа Выборгского и Приозерского Игнатия при Синодальном отделе по делам молодежи создается Координационный центр молодежной работы по Центральному федеральному округу.

Координационный центр создается для решения актуальных вопросов развития молодежного служения Русской Православной Церкви в Центральном федеральном округе и будет работать на базе Отдела по делам молодежи Тверской епархии.

Руководителем Координационного центра молодежной работы по Центральному федеральному округу был назначен председатель Отдела по делам молодежи Тверской епархии Степанов Вадим Валерьевич.

В своей деятельности Координационный центр будет руководствоваться действующим законодательством Российской Федерации, Уставом Русской Православной Церкви, документом «Об организации молодежной работы в Русской Православной Церкви».

Основной целью деятельности Координационного центра является обеспечение согласованных действий епархий ЦФО в деле молодежного служения Русской Православной Церкви, разработка и реализация проектов и программ молодежного служения Русской Православной Церкви на межепархиальном уровне ЦФО, подготовка предложений по вопросам совершенствования методов и направлений молодежного служения Русской Православной Церкви в ЦФО, содействие Синодальному Отделу по делам молодежи Русской Православной Церкви, формирование информационной базы для координации деятельности епархий ЦФО в деле молодежного служения, экспертиза проектов и программ молодежного служения Русской Православной Церкви в ЦФО.


Все новости раздела




Информация распечатана со страницы:   http://o-d.ru/allnews/sinod/?id=425. Дата печати: 22.04.2021 3:11:19